Гендиректор омского АПХ «Алтаур» Юрий СУТЯГИНСКИЙ дисквалифицирован на год

Дата публикации: 16 августа 2019

Руководить агропромышленным предприятием будет Даниил АНЦУПОВ. 

За неоднократные нарушения трудового законодательства на 1 год дисквалифицирован генеральный директор агропромышленного предприятия ООО «АПХ «Алтаур» Юрий СУТЯГИНСКИЙ. По данным ЕГРЮЛ, он же является учредителем этой организации. Гендиректором предприятия с 28 июля назначен Даниил АНЦУПОВ.

Сотрудники прокуратуры Советского округа установили, что в АПХ «Алтаур» на предприятии имелась задолженность по зарплате перед 512 сотрудниками за март-апрель 2019 года в общей сумме более 15,6 млн рублей. В настоящее время долги погашены.

Ранее Юрия СУТЯГИНСКОГО оштрафовали на 25 тысяч рублей за подобное нарушение в прошлом году по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы.

«На основании постановления прокуратуры округа действовавший на тот момент генеральный директор организации был привлёчен к административной ответственности по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации (т.е. лишение права в дальнейшем замещать должности государственной и муниципальной службы, в исполнительном органе управления юридического лица, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом) на срок 1 год», – сообщил 16 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО

Фото © из архива «КВ»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/gendirektor-omskogo-aph-altaur-yuriy-sutyaginskiy-diskvalifitsirovan-na-god