Гулявший по крышам двухлетний мальчик привел хозяйку омского "ЕвроСадика" в суд

Дата публикации: 03 марта 2015

Уголовное дело в отношении владелицы детсада Натальи НОВГОРОДЦЕВОЙ закончено. Бизнесвумен обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности малолетних детей

Следователи СК РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора частного детского развивающего клуба с лингвистическим уклоном "ЕвроСадик" Натальи НОВГОРОДЦЕВОЙ. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

Напомним, в августе прошлого года в прокуратуру с жалобой обратилась уполномоченная при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета СТЕПКИНА. В ходе прокурорской проверки подтвердилось, что 2 августа 2014 года во время "тихого часа" мальчик 2,5 лет, находясь без присмотра воспитателя в спальне детсада, вылез через открытое окно на крышу четвертого этажа здания, где также расположен торговый комплекс (ул.Фрунзе,1). После этого ребенок по пожарной лестнице спустился на крышу третьего этажа, где был обнаружен инструктором спортивного клуба, расположенного в здании. Мужчина спас ребенка, находившегося в опасной для жизни и здоровья ситуации.

Как в сентябре пояснила KVnews Наталья НОВГОРОДЦЕВА, ЧП, действительно, было:"Молодая воспитательница, не уследившая за ребенком, проработала всего три недели и после этого случая на работу не выходила. С мальчиком все в порядке".

Однако, как утверждают теперь следователи, врачами у ребенка был диагностирован подвывих руки, квалифицированный как легкий вред здоровью, который ребенок получил в результате передвижения по пожарной лестнице.

"В ходе следствия обвиняемая вину не признала, от дачи показаний отказалась. Несмотря на это органами следствия была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд", — сообщили 3 марта в Следственном комитете.

Добавим, осенью прошлого года была также инициирована проверка деятельности индивидуальной предпринимательницы НОВГОРОДЦЕВОЙ региональными органами Роспотребнадзора и инспекцией труда. Ее привлекли к отвественности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ "Оказание образовательных услуг без получения соответствующей лицензии". А детский клуб был закрыт.

Фото © Яндекс.фото



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/glyavshiy-po-krysham-dvuhletniy-malchik-privel-hozyayku-omskogo-evrosadika-v-sud