Новый ректор ОмГУ сделал первые назначения

Дата публикации: 30 июля 2019

Роман СМЕЛИК первым делом озаботился безопасностью вуза. 

С сегодняшнего дня, 30 июля, временно исполняющим обязанности ректора Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского назначен доктор экономических наук Роман СМЕЛИК (на фото). Он пробудет в этой должности год — до выбров ректора в 2020 году. Напомним, что 19 июня года нынешнего выборы ректора были призаны несостоявшимися: ни один из двух кандидатов — Роман СМЕЛИК и Александр КОСТЮКОВ не получили достаточного количества голосов. С сегодняшнего дня вся команда Алексея ЯКУБА ушла в отставку: все проректоры. Сам ЯКУБ теперь работает заведующим кафедрой истории и теории международных отношений истфака.

Как сообщила «Коммерческим вестям» начальник отдела маркетинга омского вуза Светлана КОБЛОВА, первыми назначениями Романа Григорьевича стали люди, отвечающие за безопасность вуза: проректор по информационным технологиям и комплексной защищенности инфраструктуры университета Владимир НИКОЛАЕВ и проректор по вопросам безопасности Мурад МУХТАРОВ, которые и исполняли ранее эти должности.

От себя отметим, что Роман Григорьевич, как человек военный (подполковник в отставке), знает не понаслышке, как важна безопасность подразделения.

Проректоры по учебной и научной работе пока не назначены, зато СМЕЛИК назначил помощником проректора по научной работе Викторию ГРУЗДИНСКУЮ, а по учебной работе — Елену ЩЕГЛАКОВУ.

Фото Максима КАРМАЕВА из архива "Коммерческих вестей"



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/novyy-rektor-omgu-sdelal-pervye-naznacheniya