Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Выборы ректора Омского государственного университета признаны несостоявшимися

19 июня 2019 17:19
4
1595

Оба кандидаты в ректоры – Александр КОСТЮКОВ и Роман СМЕЛИК – набрали по 51 голосу «за» и по 118 голосов «против». 

Сегодня, 19 июня, в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского прошла конференция работников вуза и обучающихся. Единственным вопросом повестки дня были выборы ректора вуза. 

Напомним, на этот пост изначально претендовали четыре кандидата: действующий ректор ОмГУ Алексей ЯКУБ, завкафедрой государственного и муниципального права юридического факультета Александр КОСТЮКОВ, завкафедрой экономики и социологии труда, депутат Заксобрания Владимир ПОЛОВИНКО и завкафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман СМЕЛИК. Однако в конце мая стало известно, что Аттестационная комиссия Минобрнауки России допустила к выборам на пост ректора только двух кандидатов – Александра КОСТЮКОВА и Романа СМЕЛИКА.

Выборная конференция заняла более пяти часов. Сами выступления кандидатов оказались небольшими, однако от преподавательского состава вуза поступило большое количество вопросов: многие пожелали высказать свое мнение в прениях. 

Сначала несколько участников конференции высказалось в поддержку Александра КОСТЮКОВА, и казалось, что вопрос будет решен однозначно. Но затем к трибуне начали выходить люди, которые видят ситуацию в вузе иначе. Высказывались и предложения голосовать против обоих кандидатов в ректоры, и, напротив, все-таки сделать выбор в пользу одного из них, но при этом сократить срок полномочий ректора до двух лет (в итоге это предложение было принято).

После подсчета голосов счетная комиссия огласила результаты. Из 170 бюллетеней 169 признаны действительными. Кворум составлял 86 голосов. «За» Александра КОСТЮКОВА проголосовал 51 делегат, «против» – 118. «За» Романа СМЕЛИКА – 51, «против» – 118. После такого результата зал взорвался аплодисментами. Выборы ректора в Омском государственном университете признали несостоявшимися.

Подробнее о том, как проходила конференция по выборам ректора ОмГУ, о мнениях, которые высказывались о кандидатах и судьбе вуза, читайте в следующем номере «КВ». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ищу вторую Половинку 20 июня 2019 в 07:19:
Почему нельзя чтобы было два ректора? Это отличало бы наш Вуз от других! У всех один, а у нас два! Работали бы через день! Олег по четным, другой по нечетным!!
DM 19 июня 2019 в 23:29:
А почему вдруг нельзя призывать голосовать против обоих кандидатов? Почему надо выбирать из двух плохих хуже, если тех, кто был популярен, сняло с выборов министерство...Мне кажется, что это совершенно нормальная реакция...
Омич 19 июня 2019 в 21:55:
Костюков скользкий, просыпается перед выборами засыпает после.... у него есть свой бизнес, че ему не сердиться.
Внештатный преподаватель 19 июня 2019 в 18:08:
И правильно сделали. Из 4 кандидатов федеральное министерство по странным причинам избрало двух наихудших. Не дай бог, если бы кто из них прошел. События показали, что федеральных чиновников обдурить можно, а коллектив — не обманешь
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.