Омская мэрия получила 7-е предупреждение из-за ТОКов

Дата публикации: 18 августа 2021

Антимонопольная служба велела аннулировать очередной конкурс, в котором может победить только конкретная фирма. 

УФАС по Омской области объявило, что выдало департаменту городского хозяйства мэрии 7-е по счёту предупреждение из-за нарушения антимонопольного законодательства в конкурсе на право размещать торгово-остановочный комплекс. На сей раз на торги выставлялся участок около здания №2 по улице Бархатовой. 

– В соответствии с критериями отбора конкурсных предложений только один участник – ООО «Капитал-Строй» – имел возможность набрать максимальное количество баллов по критерию оценки «квалификация участника», предоставив в заявке 100 и более актов осмотра нестационарного торгового объекта, поскольку данная организация в 2019 году стала победителем конкурса на размещение 174 торгово-остановочных комплексов на территории города Омска. Установлено, что своими действиями департамент ограничил возможность субъектов малого и среднего предпринимательства конкурировать с ООО «Капитал-Строй» по указанному критерию оценки.

Антимонопольная служба велела департаменту городского хозяйства в течение 10 дней аннулировать этот конкурс. Также УФАС отмечает, что 6 ранее выданных предупреждений мэрия уже исполнила: конкурсы на размещение 6 ТОКов в Нефтяниках, Амурском посёлке и Октябрьском округе аннулированы. 

Фото © yandex.ru/maps



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskaya-meriya-poluchila-7-e-preduprezhdenie-iz-za-tokov