Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Мэрии Омска приказали отменить 6 конкурсов, условия которых были прописаны под владельца ТОКов

4 августа 2021 17:42
0
2247

Антимонопольная служба установила, что критерии отбора отсеивали представителей малого и среднего бизнеса, желавших побороться за лоты. 

УФАС по Омской области объявило, что в конце июля выдало сразу 6 предупреждений департаменту городского хозяйства мэрии. Ведомство потребовало, чтобы департамент аннулировал 6 конкурсов на право размещать в Омске торгово-остановочные комплексы по следующим адресам: 

• 24-я Северная, 167; 
• Герцена, 19; 
• Мира, 11; 
• Мира, 68; 
• Нефтезаводская, 28/4; 
• Хмельницкого, 186. 

Жалобу подало ООО «Аллегро», заявив, что условия конкурса создают преимущественное положение ООО «Капитал-Строй» – владельцу ТОКов. Специалисты УФАС хоть и признали жалобу необоснованной, но согласились, что преимущественное положение «Капитал-Строй» получает по другому критерию: 

– Установлено, что в соответствии с критериями отбора конкурсных предложений только один хозяйствующий субъект имел возможность набрать максимальное количество баллов, предоставив в заявке на участие в конкурсе 100 и более актов осмотра нестационарного торгового объекта – ООО «Капитал-Строй», поскольку данная организация 12.07.2019 была определена победителем конкурса по продаже права на заключение договоров на размещение 174 торгово-остановочных комплексов на территории города Омска. Департамент, установив в порядке начисления баллов по критерию оценки «Квалификация участника: опыт участника конкурса по выполнению аналогичных контрактов (установка нестационарных торговых объектов)», а именно: «за каждый последующий акт осмотра нестационарного торгового объекта, составленный комиссией по передаче нестационарного торгового объекта, начисляется 1 балл (но не более 100 баллов)», – ограничил возможность субъектов малого и среднего предпринимательства конкурировать с ООО «Капитал-Строй» по вышеуказанному критерию оценки.

К настоящему моменту мэрия получила от УФАС предупреждения и уже аннулировала 4 конкурса – на размещение НТО в Нефтяниках и на улице Богдана Хмельницкого. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.