Омсктрансмаш изготовил крупную партию опор трубопровода

Дата публикации: 20 марта 2020

Такой солидный заказ на производство гражданской продукции предприятие выполнило впервые: всего сделано около 1500 изделий. 

Омсктрансмаш (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») изготовил большую партию свободно-подвижных опор для нефтегазовой отрасли России. Такой крупный заказ на производство гражданской продукции предприятие выполнило впервые: всего сделано около 1500 изделий.

Свободно-подвижные опоры используются для монтажа трубопроводов с повышенными нагрузками, они позволяют предотвратить поломки из-за температурных деформаций металла. Антикоррозийное покрытие защищает их от негативных условий внешней среды – неустойчивого температурного режима и перепадов внутреннего давления.

Опоры производства Омсктрансмаша будут использоваться в районах Крайнего Севера, поэтому требования к их качеству очень высоки. Срок службы каждой – не менее 30 лет.

«Помимо основных заказов, мы ищем, как можно использовать наши технологии и наработки в производстве продукции гражданского назначения. Возможности у нас большие: предприятие обладает не только производственной, но и серьезной исследовательской и научной базой, так что мы готовы изготавливать продукцию практически любой сложности и для любых целей», – отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь ЛОБОВ.

Предприятие уже давно зарекомендовало себя как производитель отличной морозоустойчивой боевой техники. Эксплуатация изделий в условиях низких температур показала их с наилучшей стороны. Теперь очередь за гражданской продукцией.

Фото © transmash-omsk.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omsktransmash-izgotovil-krupnuyu-partiyu-opor-truboprovoda