Похоже, ЕЛЕЦКУЮ забрали в министерство против воли мэра

Дата публикации: 13 марта 2019

Оксана ФАДИНА дала понять, что не хочет отпускать главу депобразования Инну ЕЛЕЦКУЮ в областную структуру. 

Сегодня, 13 марта, на заседании правительства наряду с другими был поднят вопрос о вакантной должности первого заместителя министра образования. Глава минобра Татьяна ДЕРНОВА пояснила, что Лариса УСТИНОВА приняла решение уйти с поста по семейным обстоятельствам:

— Честно могу сказать: это потеря для отрасли. Должность предложена Инне Борисовне ЕЛЕЦКОЙ. Будет изменена структура министерства образования Омской области, и в связи с новыми задачами на должности первого заместителя Инна Борисовна будет координировать реализацию федеральных проектов в сфере образования в рамках национальных проектов.

Министр отметила, что также ЕЛЕЦКАЯ продолжит курировать систему образования города Омска.

Кадровый вопрос в Омске стоит остро. Когда губернатор региона Александр БУРКОВ поинтересовался, подготовила ли ЕЛЕЦКАЯ себе замену, состоялся напряженный диалог.

— Инна Борисовна подготовила себе замену в городе, — со вздохом согласилась с губернатором Татьяна ДЕРНОВА.

— Оксана Николаевна? – решил уточнить БУРКОВ у другой стороны.

— Вы у меня спрашиваете?! Я, конечно, не Инна Борисовна. Позицию Инны Борисовны я не знаю. Если она мне напишет заявление, безусловно, держать человека я не буду и стану думать о вопросе заместителя на ее место.

— С мэром не согласован вопрос? – догадался губернатор.

— С мэром вопрос по перемещению обсуждался, — отчеканила министр образования.

— Обсуждался, — согласилась ФАДИНА напряженным голосом.

— Как-то вы не уверенно, — заметил губернатор, а затем бодро резюмировал: — Оксана Николаевна с горечью расстается с руководителем департамента образования, но понимает потребность минобразования.

— Я не расстаюсь еще, потому что у меня пока нет заявления! Когда оно будет, безусловно, я его рассмотрю, и оно будет удовлетворено. – без особой радости в голосе заметила Оксана ФАДИНА.



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/pohozhe-eletskuyu-zabrali-v-ministerstvo-protiv-voli-mera