Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

Похоже, ЕЛЕЦКУЮ забрали в министерство против воли мэра

13 марта 2019 19:03
7
1809

Оксана ФАДИНА дала понять, что не хочет отпускать главу депобразования Инну ЕЛЕЦКУЮ в областную структуру. 

Сегодня, 13 марта, на заседании правительства наряду с другими был поднят вопрос о вакантной должности первого заместителя министра образования. Глава минобра Татьяна ДЕРНОВА пояснила, что Лариса УСТИНОВА приняла решение уйти с поста по семейным обстоятельствам:

— Честно могу сказать: это потеря для отрасли. Должность предложена Инне Борисовне ЕЛЕЦКОЙ. Будет изменена структура министерства образования Омской области, и в связи с новыми задачами на должности первого заместителя Инна Борисовна будет координировать реализацию федеральных проектов в сфере образования в рамках национальных проектов.

Министр отметила, что также ЕЛЕЦКАЯ продолжит курировать систему образования города Омска.

Кадровый вопрос в Омске стоит остро. Когда губернатор региона Александр БУРКОВ поинтересовался, подготовила ли ЕЛЕЦКАЯ себе замену, состоялся напряженный диалог.

— Инна Борисовна подготовила себе замену в городе, — со вздохом согласилась с губернатором Татьяна ДЕРНОВА.

— Оксана Николаевна? – решил уточнить БУРКОВ у другой стороны.

— Вы у меня спрашиваете?! Я, конечно, не Инна Борисовна. Позицию Инны Борисовны я не знаю. Если она мне напишет заявление, безусловно, держать человека я не буду и стану думать о вопросе заместителя на ее место.

— С мэром не согласован вопрос? – догадался губернатор.

— С мэром вопрос по перемещению обсуждался, — отчеканила министр образования.

— Обсуждался, — согласилась ФАДИНА напряженным голосом.

— Как-то вы не уверенно, — заметил губернатор, а затем бодро резюмировал: — Оксана Николаевна с горечью расстается с руководителем департамента образования, но понимает потребность минобразования.

— Я не расстаюсь еще, потому что у меня пока нет заявления! Когда оно будет, безусловно, я его рассмотрю, и оно будет удовлетворено. – без особой радости в голосе заметила Оксана ФАДИНА.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava5.jpg 15 марта 2019 в 14:54:
Именно Полежаев и К угробили не только экономику,но и кадровый потенциал области.
Игорь 14 марта 2019 в 12:45:
перемещения этих персонажей туда-сюда ни какого смысла для системы образования города и области не имют. принятые школы в начале учебного гора славятся протечками падающей штукатуркой и прочеми прелестями уже в феврале марте. эти руководители министерств и департаментов не могут укомплектовать детские сады и школы персоналом. мах это посадить на повышенную з/плату директоров. что быне вякали и не задавили вопросов -где деньги?
Васисуалий 14 марта 2019 в 10:07:
Думаю, что у Фадиной и Елецкой отношения очень натянутые, раз вторая посчитала, что разговора Дерновой и Фадиной достаточно и не сообщила об уходе
Тарас 14 марта 2019 в 09:54:
О! Теперь я понимаю, почему у Фадиной нет своих детей! Дети не любят злых и недальновидных. Стыд и позор, женщина должна быть мягкой, ласковой, а не мужичкой...
Лукас 14 марта 2019 в 08:33:
Цимбалисту: «Полежаев» и «советовался»?!?! Эти слова могут стоять рядом года до 1999, а далее то война с городом (представляю Полежаева, советовавшегося с Рощупкиным!), а потом — забронзовение (период Белова и первого срока Шрейдера) и вторая война уже со Шрейдером. Когда и с кем в городе Полежаев успевал «советоваться»?
Онуфрий 13 марта 2019 в 22:56:
Такой ценный кадр Елецкая, что даже не удосужилась с непосредственным руководством обсудить свое увольнение заблаговременно. Стыд-позор.
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва 13 марта 2019 в 19:45:
О.Фадина в данной ситуации оказалась по причине неопытности чиновников региональной власти в решении кадровых вопросов. Это прямая недоработка Губернатора, который несет всю полноту ответственности за действия или бездействие своих подчиненных. Хочу заметить, что Л.К. Полежаев, который известен своим весьма строгим нравом, в таких случаях всегда советовался с руководством города.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.