Прокуратура просит вернуть омского предпринимателя ШИШОВА в колонию на 5 лет

Дата публикации: 02 июня 2021

Надзорный орган считает, что справедливо объединить новый приговор с приговором от 2016 года. 

Сегодня, 2 июня, в Первомайском суде Омска начались прения сторон по очередному уголовному делу в отношении бывшего руководителя НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА. Дело рассматривает судья Игорь ШЕВЧЕНКО. Олега ШИШОВА обвиняют в неуплате в бюджет РФ налога на доходы физических лиц по ч.2 ст.199 прим.1 УК РФ. Обвинение полагает, что Олег ШИШОВ с 1 января по 31 октября 2014 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет РФ НДФЛ в особо крупном размере.

В прениях представитель прокуратуры Омской области уточнила, что после проведения судебного следствия сумма неперечисленного НДФЛ уменьшилась с 415 млн 385 тыс. 372 руб. до 396 млн 681 тыс. 712 руб. с учётом результатов экспертизы.

Запрашивая срок ШИШОВУ, истец попросила учесть в качестве смягчающих обстоятельств возраст подсудимого, состояние его здоровья, положительные характеристики по месту жительства и по месту работы, наличие благодарностей, медалей и наград за заслуги. Отягчающих обстоятельств обвинение не усмотрело. Прокурор попросила признать предпринимателя виновным, назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческой или иной организации, на срок 2 года 6 месяцев. Назначенное наказание просят суд частично сложить с приговором Куйбышевского районного суда от 16.09.2016, «поскольку данное преступление совершено до вынесения приговора», и «окончательно определить срок лишения свободы» на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима и лишить права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческой или иной организации, на 2 года 6 месяцев со штрафом 300 тысяч рублей.

Адвокат ШИШОВА Андрей МОТОВИЛОВ выступит в прениях 9 июня, а сам Олег Владимирович – 15 июня.

Полностью выступления прокурора и потерпевшего – инспекции ФНС по Советскому округу Омска – читайте в следующем номере «Коммерческих вестей» от 9 июня. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/prokuratura-prosit-vernut-omskogo-predprinimatelya-shishova-v-koloniyu-na-5-let