Все рубрики
В Омске суббота, 19 Августа
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,3612    € 69,7197

Приговор экс-главе омского НПО «Мостовик» Олегу ШИШОВУ вступил в законную силу

16 ноября 2016 14:39
5
2427

Однако судебная коллегия по уголовным делам облсуда внесла в приговор суда первой инстанции две поправки

Сегодня, 16 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда под председательством Натальи САЛЕВОЙ в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА (на фото), который отвечал на вопросы по видеосвязи. После двухчасового разбирательства коллегия частично удовлетворила требования апелляционного представления прокуратуры и присоединила дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, назначенного по предыдущему приговору. Кроме того, суд исключил указание на возмещение по эпизоду неуплаты налогов. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Как ранее сообщал KVnews, в сентябре 2016 года судья Куйбышевского районного суда Денис ХОДОРКИН признал Олега ШИШОВА виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

— В судах было установлено, что Олег ШИШОВ в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории городов Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли. В результате генеральный директор ООО НПО «Мостовик» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей, — напомнили 16 ноября в прокуратуре Омской области.

Кроме того, в декабре 2013 года ШИШОВ преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги г. Омска (участок Федоровка — Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, которые потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик».

Вину в совершении преступлений Олег ШИШОВ в судах признал полностью. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Людмила 24 января 2017 в 15:00:
Олега Владимировича Шишова я считаю одной из лучших, светлейших личностей в Омске. Фирма, возглавляемая им работала на федеральном уровне, наши специалисты ценились по всей России. Он жертва госсистемы. Жаль только, что судебные органы так жестоко расправляются с такими личностями. Конечно он не Васильева, которая только разрушала наше государство и ничегошеньки не создала, а судебная система к ней отнеслась благосклонно. А тут ведь хищников море. Надо пока он сидит растащить всё, что создавалось годами. А какой вред городу Омску!
Андрей 24 ноября 2016 в 14:05:
Говорили ему иди депутатом в госдуму. А он в честного играл.
Иван 17 ноября 2016 в 13:40:
Из за таких как Шишов и Полежаев, наш город нищий!
Александр 16 ноября 2016 в 19:44:
Присоединяюсь...!
за Шишова 16 ноября 2016 в 15:29:
Как бы не обвиняли Олега Владимировича, всё равно для большинства он будет самым честным человеком, которого потопила госсистема и ее чены!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Артём СИДОРЕНКО арестован в суде, над Дмитрием ПЕРВУШИНЫМ сгущаются тучи

В Омске в суде особого порядка вынесен приговор первому участнику преступной группы за хищение нефтепродуктов у судебных приставов на сумму 51 млн рублей

18 августа 17:47
0
595

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.