В Омске проведут ежегодный волейбольный турнир памяти Андрея КОЖЕВНИКОВА

Дата публикации: 16 ноября 2021

Соревнования посетят известные омские предприниматели. 

С 20 января по 20 февраля 2022 года на базе Омского института водного транспорта (филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный университет водного транспорта») пройдут соревнования по волейболу имени предпринимателя Андрея КОЖЕВНИКОВА, сына первого президента Омского областного союза предпринимателей, генерального директора компании «Сибвест» Юрия КОЖЕВНИКОВА. На днях портрет первого президента ООСП Юрия КОЖЕВНИКОВА появился в галерее, открытие которой было приурочено к 30-летнему юбилею организации.

В прошлом году уже проходил матч по волейболу памяти Андрея КОЖЕВНИКОВА. Родная сестра Андрея Юрьевича, старшая дочь Юрия Андреевича Инна КОЖЕВНИКОВА прокомментировала для «Коммерческих вестей» предстоящие мероприятия:

– Главная цель – популяризация активного образа жизни. Мы сейчас живём в такое время, когда самое дорогое, что у нас есть – наше здоровье. Многие знают моего брата как одноклассника, однокурсника или партнёра по бизнесу, мецената, который поддерживал науку (и лично меня в защите кандидатской диссертации), искусство, спорт. Сам лично бегал на пробежки по набережной Тухачевского и занимался на турниках у речного училища. В городе Югорске до сих пор есть спортивный клуб, который мой брат открыл лично.

Юноши и девушки, участвующие в соревнованиях, получат ценные призы. В списке спонсоров – известные омские предприниматели Павел КРУЧИНСКИЙ, Виталий ПУТИНЦЕВ и другие.

Андрей КОЖЕВНИКОВ занимался бизнесом по примеру отца. 

– Ещё в восьмом классе он вознамерился с одноклассником заработать на джинсы и магнитолу – на оптовом рынке закупали фрукты и овощи, развозили по ресторанам, потом обзавелись собственным грузовичком для тех же целей. К 20 годам он уже был самодостаточным, стал главой нашей семьи. А потом Андрей уехал на Север, где открыл свой «Сибвест» – в честь отца. Занимался транспортными перевозками, мусорными полигонами, строительством, капитальным ремонтом школ и детских садов, у него был даже песчаный карьер. Брат являлся членом Омского областного союза предпринимателей и Торгово-промышленной палаты, участвовал в праймериз в предвыборной кампании. Был награждён Министерством экономики Омской области за высокий профессионализм и вклад в развитие предпринимательской деятельности, – рассказывала мне в интервью Инна Юрьевна.

Андрея Юрьевича не стало в начале 2021-го. Ему было 40 лет.

Фото © из архива Инны КОЖЕВНИКОВОЙ



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-provedut-ezhegodnyy-voleybolnyy-turnir-pamyati-andreya-kozhevnikova