В Омске становится меньше экодиссидентов

Дата публикации: 07 декабря 2021

Об этом говорят федеральные эксперты. 

Вчера, 6 декабря, состоялось расширенное заседание экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Омской области. Делегация столичных чиновников во главе с руководителем проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максимом КОРОЛЬКОВЫМ проинспектировала исполнение программы – в частности, как продвигается модернизация предприятий.

Несмотря на то, что Омская область не достигла планового показателя на 2021 год по проекту «Чистый воздух» по снижению выбросов в атмосферу на 4%, как вала, так и приоритетных загрязняющих веществ, председатель Российского экологического общества, глава Экспертного совета при губернаторе Омской области Рашид ИСМАИЛОВ отметил, что «экодиссидентство уходит из нашей жизни»:

– Предприятия стали беспокоиться о своем имидже, о том, как они воспринимаются обществом, как о них говорят СМИ, о негативе, сказывающемся на акционерах, собственниках, топ-менеджерах. В стране формируется институт экологической репутации бизнеса. В Омске игроки рынка тоже встраиваются в этот процесс. Открытость, общественный мониторинг, доступ людей к экологической информации – сквозная тема нашего совета. Мы приглашаем к диалогу, сажаем за один стол представителей федерального центра, региональной власти, промышленных предприятий, активистов.

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-stanovitsya-menshe-ekodissidentov