В Омске задержали предпринимателей, устроивших акцию протеста с виселицей

Дата публикации: 24 декабря 2020

Представители малого бизнеса подогнали к Заксобранию машину с инсталляцией, изображающей повешенный малый бизнес. 

Задержаниями завершилась состоявшаяся сегодня, 24 декабря, акция омских предпринимателей против сноса нестационарных торговых объектов в пользу установки тёплых торгово-остановочных комплексов. 

Представители малого бизнеса собрались возле здания Законодательного Собрания, где сегодня проходит заседание по поводу НТО. Очевидцы выложили в социальные сети фотографию инсталляции, которой бизнесмены привлекали внимание к своей акции. Это смонтированная в кузове грузовой «ГАЗели» виселица с чучелом, изображающим погубленный малый бизнес. Надписи на постаменте гласили: 

– Нет налогов. Нет бизнеса. Нет работы. Нет бюджета. Малому бизнесу – смерть??? Депутаты Омска, вы не согласны с политикой государства???

Однако акцию прекратила прибывшая на место происшествия полиция. Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия в Омской области запрещены. 

Как рассказал источник «Коммерческих вестей», предприниматели не нарушали санитарные правила. Бизнесмены подъехали на парковку Заксобрания на автомобилях и из салонов не выходили, а транспаранты с требованиями прикрепили на лобовые стёкла. С речами никто не выступал, поэтому митингом свою акцию предприниматели не считают. Однако кто-то вызвал полицию, после чего въезд со стоянки участникам акции заблокировали, а некоторых из них задержали. В настоящее время несколько человек находятся в отделении полиции на улице Сенной, в том числе водитель «ГАЗели», в кузове которой было установлено чучело. 

Отметим, что аналогичную акцию провели в понедельник, 21 декабря, предприниматели Иркутской области. Они установили перед зданием регионального правительства инсталляцию в виде виселицы с чучелом, также изображающим бизнес. Причиной протеста стали ограничения, которые власти ввели для борьбы с пандемией COVID-19. Иркутские предприниматели посчитали эти меры излишне строгими и губительными для экономики. 

Фото © vk.com/omsk_vk



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-zaderzhali-predprinimateley-ustroivshih-aktsiyu-protesta