Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

В Омске задержали предпринимателей, устроивших акцию протеста с виселицей

24 декабря 2020 12:38
14
10330

Представители малого бизнеса подогнали к Заксобранию машину с инсталляцией, изображающей повешенный малый бизнес. 

Задержаниями завершилась состоявшаяся сегодня, 24 декабря, акция омских предпринимателей против сноса нестационарных торговых объектов в пользу установки тёплых торгово-остановочных комплексов. 

Представители малого бизнеса собрались возле здания Законодательного Собрания, где сегодня проходит заседание по поводу НТО. Очевидцы выложили в социальные сети фотографию инсталляции, которой бизнесмены привлекали внимание к своей акции. Это смонтированная в кузове грузовой «ГАЗели» виселица с чучелом, изображающим погубленный малый бизнес. Надписи на постаменте гласили: 

– Нет налогов. Нет бизнеса. Нет работы. Нет бюджета. Малому бизнесу – смерть??? Депутаты Омска, вы не согласны с политикой государства???

Однако акцию прекратила прибывшая на место происшествия полиция. Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия в Омской области запрещены. 

Как рассказал источник «Коммерческих вестей», предприниматели не нарушали санитарные правила. Бизнесмены подъехали на парковку Заксобрания на автомобилях и из салонов не выходили, а транспаранты с требованиями прикрепили на лобовые стёкла. С речами никто не выступал, поэтому митингом свою акцию предприниматели не считают. Однако кто-то вызвал полицию, после чего въезд со стоянки участникам акции заблокировали, а некоторых из них задержали. В настоящее время несколько человек находятся в отделении полиции на улице Сенной, в том числе водитель «ГАЗели», в кузове которой было установлено чучело. 

Отметим, что аналогичную акцию провели в понедельник, 21 декабря, предприниматели Иркутской области. Они установили перед зданием регионального правительства инсталляцию в виде виселицы с чучелом, также изображающим бизнес. Причиной протеста стали ограничения, которые власти ввели для борьбы с пандемией COVID-19. Иркутские предприниматели посчитали эти меры излишне строгими и губительными для экономики. 

Фото © vk.com/omsk_vk



Комментарии через Фейсбук

Ольга 26 декабря 2020 в 17:42:
Конечно беспридел полнейший. Никак нажраться не могут, предпринимателям весь кислород перекрывают.
Вячеслав 26 декабря 2020 в 15:49:
Вспомните, с какими дикими нарушениями прошёл конкурс по этим новым НТО — выиграли на безальтернативной основе (остальных просто не допустили) кореша Губера с корнями из ёката и наша мэрша им увлечённо подмахивала... в интервью. кормовая база сжимается, не брезгуют уже и киосками, то ли ещё будет, парни молодцы — вышли с протестом, не побоялись!
Пульхерия 25 декабря 2020 в 19:20:
Депутаты и власть это люди для которых предпринтматели из малого бизнеса «челядь' и' нищеброды'. Выживет сильнейший.К тому же сытый голодного не понимает. Нто порой единственная возможность работать, аукционы выигрывают нужные люди. Так сложно нарезать больше участков под Нто, рынок отрегулирует сам. Никто в убыток работать не будет. Сама несколько пыталась получить место под нто, нереально.
Анютка 25 декабря 2020 в 11:26:
Ничего в нашей стране не добьёшься, проторговала 27 на рынке, все здоровье потеряла пенсия 8311р,ни отпуска, ни больничного нет, что скопила дожила влбанк, он сгорел, деньги пропали, копить деньги нельзя, или надо было в долларах, он поначалу 6р был4
Сеня 24 декабря 2020 в 23:24:
Позор этой власти берут на себя силовики.
А 24 декабря 2020 в 22:37:
Молодцы! Привлекают внимание к проблеме, без этого в наше время не достучаться
equity 24 декабря 2020 в 19:42:
Беспередел продолжается....
Евгений 24 декабря 2020 в 19:25:
Кто-то из зак.собрания и вызвал полицию, и приказ отдал на задержание
Сергей 24 декабря 2020 в 18:00:
Молодцы
Ник. 24 декабря 2020 в 17:38:
Из искры воз горится пламя
Ник 24 декабря 2020 в 17:28:
Капитализм что вы хотели всё ёще впереди.
V 24 декабря 2020 в 16:08:
А ещё слух ходит что на теплые остановки выделила деньги администрация города, а в аренду киоски сдает племянница известного всем слуги народа... И самое главное все это называется поддержкой малого бизнеса.... Тоесть если есть кто выжил у него все заберём,открываем на кого либо доверенного новое юр лицо и вуаля статистика в порядке — один ушел другой пришол... Комар носа не поддточит.
Андрей Андреич 24 декабря 2020 в 15:45:
Власть накажет рублем за оскорбление чиновников и мракобесов. За оскорбление народа и малого бизнеса ответственности не будет.
Наталья, 24 декабря 2020 в 14:16:
Да кто бы сомневался, что будет по другому, наплевать им на нас, отжали все, что приносит хоть малейший доход, иди куда хочешь, обращайся куда хочешь, реакции ноль,
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий

Утром 3 марта в Омске будет вопить тревожная сирена

Правительство региона и мэрия просит граждан сохранять спокойствие: тревога будет учебной

3 марта 02:45
0
1018

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.