В Омской области 2% детей и 5% педагогов болеют ОРВИ

Дата публикации: 29 октября 2020

Глава регионального Минобра ДЕРНОВА в том числе озвучила число заболевших коронавирусом в учебной среде. 

Сегодня, 29 октября 2020 года, в интервью ГТРК «Иртыш» министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА рассказала о заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в учебном стане:

– Болеют коронавирусом 30 педагогов и 41 ребенок. Но значительное число болеют ОРВИ: педагогов – 5%, детей – 2%. Инфекция распространяется, ее пик не прошел. Месяц назад респираторными заболеваниями было поражено 76 школ, где были частично закрыты классы, сейчас их 20. Из-за коронавируса полностью закрыты две школы, одна из них в Колосовском районе, и два детских сада в Черлакском и Азовском районе. Из-за ОРВИ закрыты пять детсадов. 119 детей учатся индивидуально в дистанционном режиме, так как в их семьях есть заболевшие коронавирусом.

Напомним, что на состоявшемся 15 октября заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета депутат Алексей ЛОЖКИН жаловался на отсутствие официальной статистики по распространённости коронавируса в школах – правда, в разрезе одного только города Омска. Депутат хотел узнать, сколько учителей болеют COVID-19 и где чаще заражаются педагоги: в школах, в магазинах или в общественном транспорте. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-2-detey-i-5-pedagogov-boleyut-orvi