Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В Омской области 2% детей и 5% педагогов болеют ОРВИ

29 октября 2020 12:19
3
1463

Глава регионального Минобра ДЕРНОВА в том числе озвучила число заболевших коронавирусом в учебной среде. 

Сегодня, 29 октября 2020 года, в интервью ГТРК «Иртыш» министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА рассказала о заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в учебном стане:

– Болеют коронавирусом 30 педагогов и 41 ребенок. Но значительное число болеют ОРВИ: педагогов – 5%, детей – 2%. Инфекция распространяется, ее пик не прошел. Месяц назад респираторными заболеваниями было поражено 76 школ, где были частично закрыты классы, сейчас их 20. Из-за коронавируса полностью закрыты две школы, одна из них в Колосовском районе, и два детских сада в Черлакском и Азовском районе. Из-за ОРВИ закрыты пять детсадов. 119 детей учатся индивидуально в дистанционном режиме, так как в их семьях есть заболевшие коронавирусом.

Напомним, что на состоявшемся 15 октября заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета депутат Алексей ЛОЖКИН жаловался на отсутствие официальной статистики по распространённости коронавируса в школах – правда, в разрезе одного только города Омска. Депутат хотел узнать, сколько учителей болеют COVID-19 и где чаще заражаются педагоги: в школах, в магазинах или в общественном транспорте. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Алена 30 октября 2020 в 12:17:
Замечательное ОРВИ! В понедельник муж затемпературил 38.2 Ломило все тело. Звонила в скорую- сказали ждать около суток. Вызвала во вторник врача на дом. Поставила ОРВИ и потерю обаняния из за отека носа. Назначила промывание и противовирусные. Я слегка не домогала. Муж до пятницы похудел на 4 кг. Температура, потливость, слабость, потеря аппетита- все признаки пневмонии. Продолжают лечить ОРВИ, пьем антибиотики. Я тоже потерю, боль между лопаток температура 36. В понедельник везу нас на мскт платно- понимая серьезность ситуации- у мужа 25% поражения лёгких, у меня 5% вирусная пневмония. Муж похудел ещё на 4 кг. Работаем в школе. Сейчас болеет его сотрудник ему врач ставит хронический бронхит, заболела его супруга... Хорошее ОРВИ!!!
Надежда 29 октября 2020 в 21:48:
Опомнились! Где они были месяц назад, когда в нашей школе болело 16 учителей из 45 (среднее звено 5-11кл)
Феникс 29 октября 2020 в 12:34:
«119 детей учатся индивидуально в дистанционном режиме, так как в их семьях есть заболевшие коронавирусом.»Таким образом, при ежедневном приросте около 200 человек, почти все они я так понимаю детей не имеют — это преимущественно взрослые, одинокие и судя по смертям престарелые люди с кучей хронических заболеваний. Вам г-жа Дернова самой то не смешно? А зачем тогда продлевать каникулы? Чтобы дети отдохнули?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
200

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.