Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

"В Альфа-Банке я не гость..."

3 июля 2001 16:40
0
1367

Программу визита Леонова иначе как насыщенной не назвать. Помимо посещения выставки гость посетил музей им. Врубеля, Омский драматический театр, кадетский корпус, встретился с мэром нашего города. Но первыми Алексея Архиповича встретили в омском филиале Альфа-Банка. В 1992 году, после ухода из отряда космонавтов, Алексей ЛЕОНОВ был избран президентом инвестиционного фондов Альфа-Капитал, а в 1999-м он стал вице-президентом одного из крупнейших банков страны. Поэтому когда на пресс-конференции в банке его представили как «нашего гостя», он сказал: «Да какой же я гость...». Естественно, что такое необычное сочетание как «космонавт-банкир», не может не вызвать вопросов.
— Алексей Архипович, миллионы людей знают вас прежде всего как космонавта, как человека, первым вышедшего в открытый космос, принимавшего участие в первом советско-американском проекте. Сейчас вы вице-президент крупнейшего частного банка. Как дался вам переход от космической к финансовой деятельности?
— Дело в том, что космонавтом вечно быть невозможно. Не забывайте и о том, что в годы пребывания в отряде космонавтов я был хорошо знаком и работал с представителями аэрокосмической отрасли, прекрасно знал заказную систему, был членом ВПК (высшей промышленной комиссии). Мои знания, мои связи, умение работать с людьми в конце концов были востребованы. Востребованы группой Альфа. И я рад, что произошло именно так.

— Каков круг ваших обязанностей в одной из крупнейших кредитно-финансовых структур России?
— В банке я занимаюсь проблемами расширения филиальной сети. Организуя региональные филиалы, банк руководствуется, главным образом, экономическими соображениями и перспективами присутствия в том или ином регионе. А перед тем как создать филиал, необходимо подготовить почву, прежде всего установить контакт с местными властями. Работой этой в банке занимается целая группа менеджеров под руководством Олега СЫСУЕВА, первого заместителя председателя совета банка. Надо сказать, это команда блестящих специалистов. За время работы в Банке я принял непосредственное участие в подготовке к открытию филиалов в Калининграде, Липецке, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Саратове, дочернего банка в Уфе. Сегодня наконец-то удалось познакомиться с Омским филиалом.
— Алексей Архипович, а как вам работается в Альфа-Банке?
— Мне нравится Альфа-Банк. Нравится в нем работать. Самое главное — люди. Все руководство Альфы не просто профессионалы до мозга костей. Это разносторонние, талантливые люди.
— Ваши впечатления от омского филиала?
— Самые яркие. Все в высшей степени профессионально, интересы клиента — превыше всего. Все наши филиалы, а их уже 28, работают по самым жестким европейским стандартам. Абсолютная надежность, абсолютная открытость и...доброжелательная улыбка — вот что ждет нашего клиента в Альфа-Банке. Ведь недаром такие авторитетные западные издания, как Global Finance и Central European назвали наш банк «лучшим российским банком 2000 года». Это, разумеется, относится и к омскому филиалу тоже.
— Как вы можете оценить прошедшую выставку вооружений?
— Скажу коротко. После посещения полигона, после общения с губернатором, директорами предприятий, конструкторами, инженерами и просто омичами я абсолютно уверен, что такая выставка нужна. И нужна именно в Омске.

7 июня Алексей Леонов и управляющий филиалом «Омский» Сергей ЕФРЕМОВ встречались с Евгением БЕЛОВЫМ. Беседовали не только о выставке вооружений, которая произвела на гостя самое приятное впечатление, но и о делах. В планах Альфа-Банка довольно тесное экономическое сотрудничество с городом и регионом в целом. Филиал «Омский» открылся в городе сравнительно недавно. И уже успел получить широкое признание. Но главное, омичи успели понять, что Альфа-Банк это системообразующий банк России. Банк, главная цель которого не «выкачивание» денег, а развитие экономики региона. Кроме того, в ближайшей перспективе Альфа-Банк планирует реализацию масштабной программы развития розничного бизнеса, которая подразумевает создание сети мини-офисов для работы с физическими лицами на качественно новом уровне.
Конечно, с фамилией «Леонова» прежде всего связывают такие славные страницы нашего прошлого, как первый выход человека в открытый космос, совместный полет «Союза» и «Аполлона» и тот факт, что Алексей Архипович — вице-президент Альфа-Банка, также станет достоянием истории.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.