Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+24
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

"Интерантенна" приводит в Омск DIXIS

10 августа 2005 11:59
0
778

До конца года под этой торговой маркой будет работать 20 салонов
На прошлой неделе группа компаний DIXIS объявила о заключении договора франчайзинга с компанией «Интерантенна». В соответствии с этим договором до конца года в Омске появится 20 новых салонов связи, работающих под маркой DIXIS. При этом крупнейший омский сотовый ритейлер не собирается отказываться от собственной торговой марки и не оставляет планов по расширению своей торговой сети.

Справка «КВ»
Группа компаний DIXIS работает на рынке сотового ритейла с 1996 года. Оборот компании в 2004 году составил 313,6 млн долларов. В настоящее время в состав федеральной сети DIXIS входит более 400 собственных и франчайзинговых салонов более чем в 40 городах России.
Компания «Интерантенна-Омск» работает с 1998 года. В состав сети «Интерантенны» входит 22 салона сотовой связи, в числе которых 5 автобусов, переоборудованных под торговые точки.

DIXIS — один из немногих крупных федеральных брэндов, до сих пор никак не проявивших себя в Омске. С весны этого года в городских СМИ начали появляться объявления компании об аренде помещений в центре города, однако, по всей видимости, самостоятельному развитию сети москвичи предпочли франчайзинговую схему, в соответствии с которой вся работа по развитию сети будет возложена на местного партнера.

Договор, подписанный с «Интерантенной», в некотором смысле уникальный. Согласно этому договору омская компания становится мастер-франчайзи. Другими словами, получает возможность самостоятельно заключать договоры субфранчайзинга с местными ритейлерами. По словам генерального директора ООО «Интерантенна-Омск» Алексея ПЛАТОНОВА, предложения от омских компаний о работе под маркой DIXIS уже поступают.

— Однако, прежде чем заключать договоры субфранчайзинга, нам необходимо отладить взаимодействие с DIXIS, притереться друг к другу, отработать технологию взаимодействия по договору франчайзинга, — считает Алексей ПЛАТОНОВ.

Уже в августе «Интерантенна» откроет десять новых салонов под маркой DIXIS. До конца года их число планируется удвоить. При этом, как рассказал «КВ» Алексей ПЛАТОНОВ, москвичи возьмут на себя значительную часть затрат по развитию сети. По экспертным оценкам, затраты на оборудование и продвижение одного салона составляют порядка 200 тысяч рублей. Гораздо дороже стоит сформировать товарный запас и обеспечить нормальный ассортимент. Именно этим и поможет омичам DIXIS. Кроме того, москвичи обеспечат «Интерантенне» маркетинговую поддержку и поделатся отработанными технологиями ведения бизнеса.

Будет «Интерантенна» продолжать и продвижение собственной торговой марки.

— Мы открыто заявляем, что мнения некоторых аналитиков о том, что «Интерантенна продалась» или «с Интерантенной покончено», далеки от действительности, — заявил господин ПЛАТОНОВ. — Наоборот, благодаря сотрудничеству с DIXIS, к следующему лету мы будем контролировать 30 — 40% рынка.

Впрочем остальные участники рынка настроены не столь оптимистично. По словам генерального директора компании «Цифроград-Омск» Александра КАСЬЯНА, сложно судить, чего можно ожидать от DIXIS сегодня, так как буквально несколько месяцев назад структура управления этой компании достаточно сильно изменилась. Но прошлый опыт взаимодействия DIXIS с региональными партнерами был не очень успешным. К тому же прогноз Алексея ПЛАТОНОВА относительно 30% рынка явно оптимистичен.

— Это хороший прогноз, но он вряд ли осуществим. Я согласен, 80% омского рынка к следующему году будет приходиться на федеральные компании. Но ведь их, как минимум, четыре — это «Евросеть», «Цифроград», DIXIS и Divizion, который хотя и слегка отстал от «большой тройки», но активно набирает обороты. Так что утверждать, что 30% рынка будет принадлежать DIXIS, — это большой оптимизм, — считает господин КАСЬЯН.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.