Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

ООО "Титан-Агро" получило налоговые льготы

24 июля 2006 12:54
0
1219

Срок окупаемости — пять лет, а налоги — 1,4 млрд рублей

Проект состоит из двух частей. Во-первых, это строительство завода по переработке пшеницы в биоэтанол. Во-вторых, планируется создание агрохолдинга, состоящего из комбикормового производства, свиноводческого и мясоперерабатывающего комплексов. При этом свинокомплекс будет использовать побочные продукты, получаемые при производстве биоэтанола.

Общая сумма инвестиций в проект составит 7,3 млрд рублей. Приступить к его реализации планируется в начале ноября 2006 года. Период строительства агрокомплекса — 1,5 года. По решению областного правительства «Титан-Агро» получит государственную поддержку для реализации этого инвестиционного проекта: компании будет предоставлена льгота по налогу на прибыль и налогу на имущество в части их зачисления в областной бюджет.

— Выход агрокомплекса на проектную мощность, — сказал ХОДУС, — обеспечит ежегодные поступления в консолидированный бюджет Омской области более 1,4 млрд рублей, а в областной бюджет — порядка 450 млн рублей налогов.

Кроме того, будет создано 1 250 новых рабочих мест со средней зарплатой в размере 15 тысяч рублей.

— С какого периода ожидается поступление указанной суммы налогов? — поинтересовалась министр финансов Омской области Рита ФОМИНА.

— Срок окупаемости проекта — около пяти лет, срок реализации — восемь лет, — ответил министр экономики Омской области.

Кто не успеет, тот опоздает

Губернатор подчеркнул, что этот проект является ключевым для реализации национального проекта по развитию АПК Омской области.

— Есть и будет очень много противников, — сказал он. — Поэтому и я, и министерство экономики придаем очень большое значение реализации этого проекта.

— Более того, организация комплекса по производству биоэтанола позволит создать систему, работающую полностью на территории Омской области, и в этом смысле возникают твердые гарантии против возможных уходов, а также приходов на нашу территорию различных коммерческих организаций, — отметил БУТАКОВ.

Кроме того, как он сказал, область перестанет быть зависимой от рынка хлебопродуктов в России. А поскольку на территории области есть крупные химические и нефтехимические предприятия, то будет создана целостная система, которая позволит поднять эффективность и продвинуть омские товары не только на рынок России, но Европы и мира.


— Я бы хотел, чтобы вы обеспечили правовое и юридическое сопровождение этого проекта с момента его сегодняшнего обсуждения, — сказал глава области Леонид ПОЛЕЖАЕВ.

— Действительно, как у каждого нового дела, при реализации этого проекта, думаю, будет много людей, стоящих у обочины, пихать нас в определенные части тела, — продолжил БУТАКОВ.

Подытоживая рассмотрение вопроса, губернатор подчеркнул, что, находясь в конкурентной среде, Омская область в данном случае должна энергично продвигать у себя на территории проект ООО «Титан-Агро». В противном случае кредитный ресурс уйдет на другую территорию.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.