Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Область продаст кусочек МТС

21 августа 2006 11:54
0
672

В пресс-службе ОАО «Мобильные системы связи» от каких-либо комментариев отказались наотрез. Тем не менее, как удалось выяснить «КВ», несмотря на идущую полным ходом реорганизацию компании в филиал ОАО «МТС», акционерное общество по-прежнему существует, причем не только на бумаге. Более того, это единственное в Сибири подразделение оператора, оставшееся независимым хотя бы де-юре. Так что акции «МСС» пока еще имеют какую-никакую ценность.

Правда сколько именно может стоить этот пакет, «КВ» выяснить так и не удалось. Не знают об этом ни профессиональные брокеры, ни участники рынка сотовой связи. Не знают об этом и в самом министерстве имущественных отношений. Как сообщила «КВ» Любовь МАЛЫШЕВА, в плане приватизации фигурирует балансовая стоимость имущества. А акции балансовой стоимости не имеют.

— Конечно, у них есть номинальная стоимость, но для того, чтобы узнать ее, надо иметь на руках устав предприятия, — утверждает госпожа МАЛЫШЕВА. — Да и к тому же номинальная стоимость редко совпадает с реальной.

Впрочем, уверяет и. о. министра, за бесценок акции не уйдут: перед продажей в обязательном порядке будет проведена оценка их рыночной стоимости. Правда, какой именно будет эта стоимость, Любовь МАЛЫШЕВА сказать затруднилась.

В отношении того, кто может стать наиболее реальным покупателем акций, все опрошенные «КВ» эксперты оказались единодушны. Как сообщил на условиях анонимности один из участников рынка мобильной связи, вероятнее всего, покупателем акций выступит само ОАО «МТС».

— Не так давно шведский холдинг Tele2 довел до 100% свою долю в ЗАО «Сибирская сотовая связь», не исключено, что МТС поступит точно так же, — считает источник.

— Вряд ли кто-то еще захочет приобрести эти акции, поскольку эта структура целиком зависима от ОАО «МТС», а пакет в 9% не дает никакой возможности участвовать в принятии решений, — согласен с ним директор ЗАО «Октан-Брокер» Сергей ЗОЛОТАРЕВ. — А вот вероятность того, что МТС захочет консолидировать свои активы, очень велика.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.