Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Ветхое жилье расселят на деньги американского фонда

5 февраля 2007 12:13
0
1439

По словам директора департамента строительства Сергея КОЗУБОВИЧА, дома возводятся уже на восьми площадках. Согласно предварительным данным, по программе регенерации на данный момент предполагается построить около 6,5 млн кв. метров жилья. Крайний срок сдачи всех объектов — март 2010 года. По очередным пяти соглашениям, подписанным 27 января, общий выход жилья составит порядка 1,3 млн кв. метров.

ООО «Западно-Сибирская строительная компания»

Как рассказал генеральный директор компании Игорь ЛУГОВЫХ, на участке в границах улиц 12 Декабря и Транссибирской в районе омского аэропорта предполагается сдать 150 тысяч кв. метров жилья. «Я считаю этот район перспективным с учетом выноса аэропорта, — добавил инвестор. — Здесь можно будет строить жилье от элитного до социального». Это уже вторая площадка, выделенная Западно-Сибирской строительной компании. Первую она получила по улицам Королева — Заозерной, где уже готовится к застройке первая очередь с выходом жилья в 70 тысяч кв. метров. Работы на обеих площадках будут вестись параллельно. По словам Игоря ЛУГОВЫХ, силы и средства для этого есть и сроки не будут затянуты.

ООО «ОМХАС-квартал»

Директор фирмы Марина КАТКОВСКАЯ рассказала, что ООО «ОМХАС-квартал» входит в группу компаний «ОМХАС», которая была основана в 1994 году и имеет опыт строительства по основной деятельности — нефтяной. Мэрия Омска выделила инвестору участок в границах улиц Куйбышева, Б. Хмельницкого, Потанина и Бульварной. «Аналогичные инвестиционные программы нами уже были решены в Нижнем Новгороде и Краснодарском крае, — добавила г-жа КАТКОВСКАЯ. — Мы ориентировочно оценили стоимость омского объекта — это от 90 до 100 млн долларов». Компания планирует построить приблизительно 290 — 300 тысяч кв. метров доступного жилья и сопутствующие объекты, уложившись в срок до 2009 года.

ООО ОС СМУ «Двигательмонтаж»

Фирме был выделен участок в границах улиц 33-я Северная, Красный Пахарь, 30-я Северная и 2-я Совхозная для возведения около 100 тысяч кв. метров жилья. По словам генерального директора компании Сергея ВОРОНЦОВА, для них это первый самостоятельный опыт строительства. Инвестором проекта выступит американская компания «Тор Инвест Корпорэйшн», которая занимается различными инвестиционными программами, в том числе и в России. Для этого был создан инвестиционный фонд «Иртыш реал истейт фонд», который также начал застраивать две площадки в Ставрополе. Кроме того, в своих планах компания рассматривает еще один участок в Омске.

ООО «МТС Сервис»

Застройщик получил два соседних участка — в границах улиц 5-й Армии, Арктической, 2-я Ремесленная и 3-я Береговая, а также по улицам Арктической, 2-я Ремесленная, 2-я Береговая, Кемеровской и 5-й Армии. В сумме на обеих площадках набирается приблизительно 208 тысяч «квадратов» нового жилья. Директор компании Владимир МАРКОВИЧЕНКО сообщил, что предприятие раньше занималось больше производственными объектами. А в настоящее время он строит жилой дом на Левобережье по улице Рокоссовского, где предусмотрены площади для расселения других площадок.

ООО «Стройка»

Директор ООО «Стройка» Александр ШНЕЙДМИЛЛЕР больше известен «КВ» как директор и застройщик торгового комплекса «Маяк» на Левобережье. На этот раз он участвует в программе регенерации участка в границах улиц Лермонтова, 20-я Линия, Б. Хмельницкого и 20 лет РККА в Центральном округе. На площадке можно построить приблизительно 600 тысяч кв. метров жилья. «Наша задача — в короткие сроки разработать генплан этого большого микрорайона, в котором будут объекты социальной инфраструктуры — школы, детские сады и так далее, — рассказал также Александр ШНЕЙДМИЛЛЕР. — У нас есть опыт сотрудничества с Инвестсбербанком. Инвестиционная программа разрабатывается, и есть все предположения, что мы ее выполним в короткие сроки и уложимся до 2010 года».

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.