Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

"Холидей" уже в Омске

30 мая 2007 14:01
0
817

Часть магазинов «Омич и К» уже не принадлежит Михаилу КУРЦАЕВУ
До середины июля 25 магазинов «Омич и К» и «Экономный» будут переданы новому собственнику — ООО «Компания „Холидей“.
Первыми магазинами, поменявшими собственника, стали супермаркеты „Омич и К“ по улице Куйбышева, Масленникова и 12 Декабря. Как рассказал корреспонденту „КВ“ постоянный покупатель магазина по улице Масленникова, в супермаркете сначала объявили недельную распродажу товаров с 12-процентной скидкой, затем в конце апреля закрыли на две недели. После открытия в магазине перестали принимать дисконтные карты, приобретенные покупателями ранее, а на чеках появилась надпись ООО „Компания Холидей“. Между тем вывеска „Омич и К“ осталась на прежнем месте

Заместитель директора по рекламе, маркетингу и PR ООО «Бакалея-Сервис» Екатерина СЕРВАХ подтвердила, что эти магазины переоформлены на нового собственника СП, также как и супермаркет на 2-й Поселковой. В связи со сменой владельца отменена и дисконтная система, так что покупателям некому предъявлять претензии по этому поводу. Замены вывесок, как пояснила Екатерина СЕРВАХ, в ближайшее время не будет. Как выяснилось, учредителями еще не принято окончательное решение насчет бренда, под которым выступит новая сеть (напомним, что в качестве варианта речь шла о названии «Сибириада»).

Как удалось узнать корреспонденту «КВ», сегодня идет процесс передачи магазинов «Экономный» по улице 75-й Гвардейской бригады и по улице Авиагородок. Передача магазинов «Экономный» новому владельцу, как сообщили в «Бакалее-Сервис», осложнена тем, что это магазины в основном традиционного прилавочного типа и в них будет производиться реконструкция под супермаркеты или мини-маркеты, в зависимости от размера помещения. Поэтому и перерыв в их работе будет дольше.

В ближайшее время в ООО «Компания „Холидей“ будут переданы магазины „Омич и К“ на улицах Стальского и Молодогвардейской. Известно, что в этих магазинах уже объявлены 10%-е скидки на товары. Какие еще магазины, кроме восьми названных, будут управляться „Холидеем“, узнать пока не удалось.

Как ранее утверждал директор ООО „Бакалея-Сервис“ Михаил КУРЦАЕВ, он учредил вместе с новосибирцами СП, куда и будут переданы все 25 магазинов. Однако среди учредителей ООО „Компания “Холидей» омичей нет. Больше 90% этого общества принадлежит кипрской компании H.S.R.Holiday Siberiada Retailing Group Limited. А уж кто там на самом деле за ней стоит — неизвестно.

Как сообщила Екатерина СЕРВАХ, «Омич и К» на проспекте Мира (самый первый магазин в сети) и «Омич и К» по улице Ленина остались в собственности Михаила КУРЦАЕВА. Несмотря на свои обширные планы в ресторанном бизнесе, сворачивать розничную торговлю КУРЦАЕВ не намерен: как стало известно «КВ», уже осенью этого года откроются два новых супермаркета. Кроме того, компания «Бакалея-Сервис» готовит к открытию кафе в Таре, приобрела подвальное помещение на Ленина, 9 (в котором, предположительно, разместится пиццерия), а также строит помещение на Левом берегу.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.