Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6918    € 98,5602

Евгений ФРЕЗОРГЕР назвал омских кулинаров архитекторами

5 декабря 2007 15:29
0
1708

Соревнования проходили в два дня. В первый день участники чемпионата готовили свои кулинарные шедевры и показывали членам жюри свои способности по владению столовыми приборами. Во второй день жюри, возглавляемое президентом АОК Светланой ГАЛКИНОЙ, подводило итоги чемпионата.
А перед этим в фуршетном зале торгового центра «Омский» состоялась выставка работ участников. Всем желающим повара и кулинары предлагали отведать свои творения. Однако не все решались нарушить композицию кулинарного творчества, предпочитая просто ее созерцать. Украшением выставки стала композиция из шоколада «Госпожа удача», на изготовление которой кондитеры ООО «Кафе „Престиж“ потратили более 50 килограмм вкусного сырья. Свое творение изготовители оценили в 40 тысяч рублей.
— На самом деле вы все победители. Потому что сделали такие замечательные работы. Работать два дня над сложным заданием по международным правилам и критериям под силу далеко не каждому. Вы заслуживаете дипломов и медалей, — начала церемонию награждения Светлана ГАЛКИНА.
Вручением дипломов победителям чемпионата занимался Евгений ФРЕЗОРГЕР, заместитель мэра Омска.
— Мне доставляет огромное удовольствие видеть ваши работы. Вы не столько кулинары, сколько архитекторы. Когда мы посмотрели ваши шедевры, то подумали о создании в следующем году передвижной выставки, которая будет интересна всем жителям города, — сказал он участникам чемпионата.
В итоге в номинации „Лучший повар года“ победителем стал Александр ПЕТРОВ, ресторан „Гжель“, второе место заняла Ольга ПРОШИНА, кофейня „Бейс“, третье место досталось Марселю ГАНИЕВУ, ресторан „Гранд-Мэр“.
Звание „Лучшего кондитера года“ получила Ботагоз СЕИЛХАНОВА, ООО ПКФ „Омь и К“, второй стала Елена ДЕРЕГА, ОАО „Хлебодар“. В этой номинации, а также в номинации „Лучший официант года“ третье место не присваивалось. В итоге лучшим официантом была признана Наталья РУШКОВА, ресторан „Гжель“, а серебро получила Анна ФЕДОРОВА, санаторий-профилакторий „Коммунальник“.
Лучшим бариста города был признан Евгений ЛОПАТИН, кафе „Мон Пансье“, который опередил Василия ГРИБОВСКОГО из кафе „5 Авеню“ и Вячеслава Никитина из гостиницы „Маяк“.
Помимо этого награждались победители в специальных номинациях — »Кулинарная композиция", «Изделия из теста», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Изделия из шоколада и карамели, мастики и марципана», «Торт к торжеству».
Евгений ФРЕЗОРГЕР также вручил призы участникам и победителям III Международного Кремлевского кулинарного кубка, который прошел в Москве в октябре текущего года.
В номинации «Композиция из шоколада» сразу две омички удостоились высших наград — Светлана МИХЕЛЬ заняла первое место, а Наталья ЗАБОЛОТСКАЯ — второе.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.