Все рубрики
В Омске воскресенье, 12 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8239    € 98,9461

Это был праздник

12 марта 2008 16:32
0
1628

Японская кухня, несмотря на сложившиеся в России стереотипы, очень разнообразна. И ресторан «Сенкевич» взял на себя просветительскую миссию показать омичам гастрономическое богатство этой удивительной страны, ведь японцы едят не только суши. Главная особенность японской кухни — это сезонность питания, качество и свежесть ингредиентов. И в этом ресторан «Сенкевич» можно уподобить хорошей японской хозяйке: ведь повара этого ресторана готовят блюда только из охлажденной рыбы. Охлажденная океаническая рыба для суши доставляется в ресторан «Сенкевич» самолетом. Все гости званого ужина «Ветер Востока» в один голос высказывали свой восторг от вкуса блюд, приготовленных в этот вечер шеф-поваром ресторана «Акинава».

Пока на столах сменялись блюда, гостей развлекали своим мастерством спортсмены, занимающиеся восточными единоборствами: толстенные доски с хрустом ломались под ударами бойцов. Японская музыка и национальные танцы создавали таинственную атмосферу, наполненную ощущениями свежего ветра, шума моря и ароматом цветущей сакуры. Выступления артистов перемежались тематическими викторинами, в которых гости за каждый правильный ответ получали призы. Гости «Ветра Востока» оказались очень подкованными в знании обычаев и истории Японии и в определенный момент перехватили инициативу в свои руки, начав задавать вопросы ведущему. Вечер шел к всеобщему удовольствию ровно от вкуснейших блюд до интереснейших номеров. Под занавес праздника пришла очередь посостязаться в искусстве сочинения хайку — таких японских стихов, состоящих из трех строк. Видимо, атмосфера званого ужина «Ветер Востока» произвела на любителей японской кухни столь неизгладимое впечатление, что стихи хайку лились с неменьшей щедростью, чем японские напитки. Большая часть хайку была посвящена искусству шеф-повара. Кстати, шеф-повар «Акинавы» пробудет в Омске до самого завершения в ресторане «Сенкевич» фестиваля японской кухни, до конца апреля. А это значит, что каждый любитель восточной кухни и кто придерживается традиции Великого поста, на дни которого как раз приходится фестиваль японской кухни в ресторане «Сенкевич», смогут насладиться изысканной едой и сочинить собственное хайку. А если поэтические таланты не на высоте — не беда. Все равно, будь то обед или ужин, закончится он словами: «Это был праздник!». А именно этими словами японцы благодарят, заканчивая трапезу.
Специально для тех, кто придерживается традиции Великого поста, ресторан «Сенкевич» предлагает разнообразное постное меню: салаты из обычных овощей «оживляются» неожиданными ингредиентами. Например, в винегрет добавляются грузди, салат из свеклы содержит грушу и миндаль. Вкуснейшие супы, горячие блюда и специальные десерты. Более 20 видов свежевыжатых овощных и фруктовых соков. Не за горами и традиционное открытие летней веранды, когда ресторан «Сенкевич» вновь преподнесет своим гостям большой сюрприз и порадует новинками бразильской и аргентинской кухни.

Иван КОНСТАНТИНОВ
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.