Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Геннадий Павлов отстоял предприятия бытовых услуг.

16 апреля 2008 17:51
0
983

Напомним, что вопрос законности появления в квитанциях омичей строки «технические нужды» обсуждался в горсовете в январе текущего года. Депутаты обратились за разъяснениями в Региональную энергетическую комиссию и прокуратуру, и ответы, наконец, были получены. Установление платы за освещение мест общего пользования признано законным, однако РЭК делает оговорку, что плата за «технические нужды» должна устанавливаться в пределах утвержденных для поставщиков коммунальных услуг нормативов и не приводить к превышению предельного 20-процентного индекса изменения платы за ЖКУ в Омской области.

— На мой взгляд, в отдельных местах этот индекс может быть превышен и обращение жителей вполне обоснованны, — пояснил Александр ТАРАСОВ. — Это может происходить по разным причинам, например, из-за плохого технического состояния дома. Кроме того, возникает еще один вопрос: почему энергетики берут плату с кв. метр, а не с человека. Это противоречит постановлению правительства Омской области.

— Обсуждение вопроса на комитете ЖКХ в январе нас привело в возмущение, потому что люди, которые пришли на заседание, были абсолютно не подготовлены, — выступила депутат Раиса КИРПИТНЕВА. — Они плавали в элементарных вопросах. Но самое главное – все, что мы тогда решали, кануло в лету. Никакие наши предложения не были приняты. Так нельзя обращаться с депутатами! За каждым из нас стоят жители.

Депутаты решили повторно пригласить в горсовет руководителя Омскэнергосбыта, а также представителей РЭК и прокуратуры для того, чтобы узнать, почему в отдельных случаях установленная энергетиками плата за «технические нужды» привела к превышению предельного индекса роста платы за ЖКУ.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В двух третьих районов Омской области выявили новые случаи COVID-19 (итоги суток)

За последние сутки в регионе обнаружили 235 заражённых коронавирусом, а общее количество инфицированных превысило 21 тысячу

24 ноября 15:00
0
223

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.