Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

КАЗАКОВ вернул на дополнительную проверку

22 апреля 2008 15:07
0
988


Прокурор Омской области Сергей КАЗАКОВ направил депутату Госдумы Олегу ДЕНИСЕНКО информацию о результатах проверки по его заявлению о фальсификации результатов выборов президента в Омской области.

Как говорится в обращении прокурора, следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления областной прокуратуры Владислав СТОРОЖУК 31 марта вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя избирательной комиссии Омской области Александра КУШНАРЕВА и начальника информационного центра избиркома Сергея БЕЗЛУКА ввиду отсутствия признаков состава преступления. Однако уже 7 апреля вышестоящей инстанцией облпрокуратуры это решение было отменено, а материалы дела направлены на дополнительную проверку.

Напомним, что претензии коммунистов сводятся главным образом к тому, что в течение суток после выборов президента в трех округах Омска количество погашенных бюллетеней уменьшилось на 88 тысяч, и на это же количество голосов изменился результат голосования в пользу Дмитрия МЕДВЕДЕВА. По словам второго секретаря обкома КПРФ Андрея АЛЕХИНА, у коммунистов на руках есть копии протоколов территориальных комиссий этих округов с первоначальными результатами выборов без «дополнительных» 88 тысяч бюллетеней. Коммунисты обвиняют облизбирком в подлоге – замене первоначальных протоколов исправленными.

— Не было еще ни одних выборов, чтобы коммунисты не высказывали подобных заявлений, — прокомментировал ситуацию «КВ» вице-председатель правительства Омской области, лидер омского отделения «Единой России» Александр АРТЕМОВ. — Я просто удивлен, что две недели после выборов все молчали. Почему-то сначала все устроило членов комиссии от КПРФ. Если вы видите факт нарушения, почему оценка сразу не дается? Задайтесь вопросом: почему проходит две недели и после этого начинаются разборки? Речи о каких-то вбросах бюллетеней вообще не идет. Речь идет об ошибках, которые допустили наши системные администраторы при вводе параметров. Сделаны оргвыводы — наказаны системные администраторы, которые занимались введением данных.  

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба

24 ноября 09:40
0
267

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.