Все рубрики
В Омске среда, 23 Мая
В Омске:
+6
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,2610    € 72,2390

"Кто такой и куда деньги дел?"

16 апреля 2008 15:41
1
961

Владимир КАЗИМИРОВ помнит о «депутатских миллионах»,  а мэр уверяет, что их никогда не было и не будет

Департамент финансов Омска вынес на рассмотрение депутатов горсовета проект изменений в городской бюджет на 2008 год, предполагающий выделение 33,5 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот. Как пояснил на заседании ОГС 9 апреля директор департамента Богдан МАСАН, увеличения расходов бюджета это решение не потребует, поскольку 33,5 млн рублей, распорядителем которых станет департамент жилищной политики, удалось найти в расходных статьях управления делами администрации города. Почему деньги на жилье сиротам решили взять в управделами и каких благ оно теперь лишится, депутаты не поинтересовались. Вышедшего за трибуну Богдана МАСАНА депутаты-коммунисты решили допросить по другому поводу.

Юрий ТЮЛЕНЕВ напомнил прошлогоднюю историю с «депутатским миллионом», который мэр в период избирательной кампании обещал выделить каждому депутату горсовета на ремонт и асфальтирование межквартальных проездов и тротуаров. Коммунисты до сих пор уверяют, что при раздаче этих миллионов их несправедливо обошли, но и они готовы уже были похоронить эту тему, если бы о депутатских деньгах неожиданно не вспомнил глава администрации Центрального округа Владимир КАЗИМИРОВ. Как выяснилось, глава направляет к депутатам горсовета всех, кто обращается в администрацию округа с просьбой отремонтировать тот или иной проезд. Юрий ТЮЛЕНЕВ зачитал письмо КАЗИМИРОВА, в котором глава просил депутата включить работы по строительству тротуаров к домам в поселке Биофабрика «в перечень объектов, подлежащих ремонту за счет средств, выделяемых депутатам ОГС на неотложные нужды в 2008 году». Поскольку денег «на неотложные нужды» у депутата не было, он решил уточнить у директора департамента финансов, о каких же деньгах Владимир КАЗИМИРОВ ведет речь: о прошлогоднем «депутатском миллионе» или, может быть, каких-то новых отчислениях, которые коммунисты снова не получили.

— Вы, наверно, что-то перепутали: на самом деле нигде в бюджете ни о каких депутатских деньгах речи не шло и идти не может, — ответил за директора департамента финансов мэр Виктор ШРЕЙДЕР. — Другое дело — решение вопросов благоустройства территорий участков, на которых был избран тот или иной депутат. Это нормальная работа администрации, и мы выполняем ее в строгом соответствии с утвержденным бюджетом.

— Аналогичное письмо поступило и мне, — выступил Виктор СИВОВ. — Тоже за подписью Владимира КАЗИМИРОВА. Он пишет: «Провести работы за счет средств, выделяемых депутатам». Вы тогда не только нам, депутатам, но и главам администраций объясните, чтобы они знали, что писать. Эти письма идут также нашим избирателям, которые потом смотрят на нас и говорят: «Кто ты такой и куда дел деньги?»

Присутствовавший на заседании Владимир КАЗИМИРОВ, возможно, знал нечто большее о депутатских миллионах, чем мэр Омска, однако сказать об этом не решился.

— Если вы считаете, что есть необходимость ознакомить глав с технологией формирования бюджета, я вашу просьбу выполню, — сухо заметил мэр.

 

Комментарии через Фейсбук

Шаляпина 30 декабря 2016 в 12:16:
Будучи директором ОмскЭлектро все хапал и пихал себе в рот и в ж.......
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.