Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Микрорайон "Победа" сдадут к 2012 году

16 апреля 2008 16:07
0
1059

Как рассказала разработчик проекта, директор МУП «ПИ „Горстройпроект“ Татьяна СТОЛБОВА, на апрель в квартале были введены два пятиэтажных дома и еще две высотки находятся в строительстве. Общий ввод жилья составит 102 тысячи кв. метров. У проектировщиков было несколько вариантов проекта, в итоге они остановились на застройке высотой от пяти до 12 этажей по периметру, чтобы максимально освободить дворы.

Однако на градсовете выяснилось, что в „Победе“ нет места для 200 школьников, их предложено разместить в школе, которая планировалась севернее в соседнем микрорайоне. По словам Валерия БЕЛОВА, школа будет строиться за счет кооперации с соседним застройщком, но письменного договора об этом пока нет. Г-н БЕЛОВ обещал, что договор появится до конца 2008 года. „Если его не будет, мы остановим ввод в эксплуатацию жилых домов“, — пригрозил мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР.

Парковки для жителей появятся в многоэтажном гараже в 70и метрах от квартала, поблизости от хлебозавода „Форнакс“, где застройщик выкупил территорию. Но по новым нормативам — одно машиноместо на квартиру — в проекте не хватает 300 парковочных мест. „Мы будем размещать стоянки на огороженной территории квартала, — сообщила Татьяна СТОЛБОВА. — Под землей не можем — грунтовые воды очень близко“. В итоге мэр велел записать в протокол обеспечить норматив по социальной инфраструктуре и автопарковкам.

Неожиданно на градсовете выступила жительница одного из домов, намечаемого к сносу. Ее интересовали сроки строительства, поскольку сначала жителям обещали расселение до 2008 года. „Очень длительный процесс занимает оформление земли, так как участок занят двухэтажными домами, где есть квартиры на условиях социального найма, — пояснила Татьяна СТОЛБОВА. — С выходом новых документов все затормозилось. И очень большие деньги требуются на инженерное обеспечение“.

Валерий БЕЛОВ добавил, что до конца 2011 года они собираются расселить весь микрорайон, а до 2012 года — закончить регенерацию. Прибыль от продажи квартир в высотных домах № 5 и № 8 запущена на подводку инженерных сетей. Жильцам некоторых сносимых домов предлагают переселиться не в них, а в другой квартал по улице Съездовской, что вызывает их возмущение. „Житель имеет право требовать заселения на той же площадке, на которой он проживал“, — сообщил Виктор ШРЕЙДЕР и дал поручение разобраться в этой ситуации городским службам.

Напомним, что среди троих совладельцев ООО „Горстройподряд“, по данным „КВ“, на конец 2006 года значатся сын бывшего мэра Максим БЕЛОВ и сам экс-градоначальник — Евгений БЕЛОВ. Он, кстати, тоже появился на заседании градсовета.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба

24 ноября 09:40
0
285

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.