Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Омскрегионгаз спорит в судах с районными прокурорами

16 апреля 2008 14:51
0
1010

В настоящее время, по информации областной прокуратуры, на котельные Марьяновского, Таврического, Калачинского и Черлакского районов природный газ подается. Районными судами исковые заявления приняты к производству, а в качестве обеспечительной меры ЗАО «Омскрегионгаз» обязали не ограничивать подачу газа до рассмотрения дела по существу. В Омском, Москаленском и Нижнеомском районах ситуация не менее сложная, но до ограничений котельных в поставках газа дело не дошло, поэтому районные прокуроры только объявили предостережение, но продолжают держать ситуацию на контроле.

Как пояснила «КВ» советник генерального директора по связям с общественностью ЗАО «Омскрегионгаз» Екатерина ШВАБ, компания оценивает свои действия как законные и намерена отстаивать эту позицию в судах. Параллельно компания намерена добиваться и отмены обеспечительных мер. С коммунальными предприятиями регионов ЗАО «Омскрегионгаз» заключены договоры поставки в полном соответствии с постановлением правительства РФ от 5 января 1998 года, согласно которому коммунальные предприятия могут ограничиваться в поставках газа в случае длительной просрочки платежей. А задолженность за потребленный газ на сегодняшний день составляет по всем коммунальным предприятиям Омской области порядка 90 млн рублей, причем она увеличилась на 10 млн рублей только за последние две недели.

— Если долги коммунальных предприятий будут расти такими темпами, то компания не сможет рассчитаться с ООО «Межрегионгаз» за поставки газа в Омскую область, — пояснила Екатерина ШВАБ. — А мы не можем допустить, чтобы из-за долгов коммунальных предприятий нескольких районов ограничения коснулись добросовестных потребителей и жителей всего региона.

Коммунальщики, как пояснили корреспонденту «КВ» в ЗАО «Омскрегионгаз», были обязаны иметь определенные договорами поставки запасы резервного топлива, так что никаких проблем с теплоснабжением по вине поставщика газа у жителей этих районов возникнуть не могло в принципе.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В УПК вычеркнули жёсткое условие для прекращения уголовного преследования по налоговым преступлениям

На нововведение обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА

24 ноября 17:00
0
153

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.