Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

По-вашему, сколько должен стоить литр бензина?

16 апреля 2008 16:39
0
1008

Геннадий БЫКОВ, заместитель директора ООО «ОмПак»:
* В каждом регионе своя стоимость. Это должна быть средняя цена — не больше 15 рублей за литр.
Яков ИЛЬИНЫХ, директор ООО «Принта»:
* Бензин не должен стоить столько, сколько сейчас. Я против повышения цены. Тем более что Россия является одним из крупнейших производителей углеводородов в мире. У нас бензин не нужно продавать по европейским ценам, его необходимо реализовывать с определенным дисконтом. В свое время Саддам ХУСЕЙН продавал литр бензина за один цент. Но это неправильно. Здесь должен работать рыночный механизм, иначе топливо производить станет невыгодно.
Александр КАБАКОВ, директор ООО «РВД-Сервис»:
* Он должен стоить дешевле, чем сейчас, в среднем — 17 рублей. Например, в США, где привозное топливо, литр бензина обходится в 17-19 рублей. Мы сами добываем нефть и производим бензин, а еще и завышаем цену.
Денис ПЕТРОВ, директор ООО «СДМ-комплектсервис»:
* Я думаю, бензин должен стоить, исходя из себестоимоси, где-то 15 рублей. Потому что у нас своя добыча, а в Омске свой нефтеперерабатывающий завод. Почему в других регионах бензин продается по 19 рублей за литр, а у нас по 22?
Юрий ТИХОМИРОВ, директор ООО «МолВест»:
— Не должно быть более 15 рублей за литр. Производство свое, доставка экономичная. А по-хорошему нам бензин должен бесплатно обходиться.
Игорь ЮТКИН, заместитель руководителя офиса ООО «Омская недвижимость»:
* Это очень больная тема. Цены сейчас завышены. Необходимо их сделать на порядок ниже — в районе 15 рублей за литр. По работе на машине очень часто приходится передвигаться, а это большое потребление бензина. На 100 километров приходится 8 литров топлива, иногда и того больше. Это реально дорого.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.