Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Владельцы «Пяти озер» перебрались на Кипр

1 июля 2009 11:25
0
958

Как стало известно «КВ», в ООО «Омсквинпром» и ООО «Алкогольная сибирская группа» сменились учредители. Регистрация двух компаний осталась по-прежнему омской, но владельцами их стали юридические лица, зарегистрированные на Кипре, где, как известно, более жесткое корпоративное законодательство, чем в России. ООО «Омсквинпром» принадлежит теперь VP Island Limited, а владельцем ООО «Алкогольная сибирская группа» является KVS Investments 2 Limited.

Напомним, что ООО «Омсквинпром» (по данным Росстата, входит в тройку лидеров отрасли) до недавнего времени было зарегистрировано на трех физических лиц. Самая большая доля в компании, по данным ЕГРЮЛ, принадлежала Елене ГАЛИНИНОЙ (60%), и две равные доли по 20% были у Андрея СТРЕЛЬЦА и Петра НИСКОРОМНЫХ. Существенное изменение в структуре бизнеса произошло в январе 2009 года, когда под брэндом «Омсквинпром», остался только ЛВЗ компании, а продвижением «Пяти озер» и «Кедровицы» стала заниматься управляющая компания «Алкогольная сибирская группа».

Изменения в составе учредителей, как заверила обозревателя «КВ» руководитель пресс-службы Алкогольной сибирской группы Татьяна МАКСИМЕНКО, тоже сделаны с целью дальнейшего развития бизнеса. Ключевую роль в нем по-прежнему будет играть председатель совета директоров ООО «Омсквинпром» Андрей СТРЕЛЕЦ. Сам Андрей СТРЕЛЕЦ и раньше не скрывал, что его компания, уже давно перешагнувшая региональные рамки, намерена расширяться дальше и свою продукцию продвигать на международных рынках, а для этого желательно иметь поддержку в лице иностранного стратегического инвестора.

Судя по всему, поиск такого инвестора идет. По словам Андрея СТРЕЛЬЦА, кипрская регистрация владельцев ООО «Омсквинпром» и ООО «Алкогольная сибирская группа» прибавит привлекательности компании в глазах иностранных партнеров и будет способствовать не только решению стратегических задач по укреплению позиций в качестве крупнейшего российского производителя алкоголя, но и продвижению «Пяти озер» и «Кедровицы» на международных торговых площадках.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.