Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Мэрия бесплатно передаст 287 помещений

17 ноября 2010 12:52
0
1471

287 муниципальных помещений будет передано в 2011 году бесплатно общественным организациям и структурам УВД. Проект решения об утверждении перечня таких объектов депутаты горсовета приняли к рассмотрению на заседании 11 ноября.

По словам первого заместителя директора департамента имущественных отношений Вадима МЕРЕНКОВА, в перечень включены объекты, которые предоставляются организациям и УВД в безвозмездное пользование в текущем году. Решение о предоставлении помещений принимается администрацией города без проведения торгов по заявлению организаций и физических лиц. По сути, претендовать на бесплатные муниципальные площади может любой желающий. Отсутствие четких критериев отбора претендентов и, соотвественно, объективности чиновников администрации, принимающих решение о передаче объектов, возмутило депутатов.

— Должны быть разработаны критерии отбора организаций, которым предоставляется эта льгота. Мы столько помещений отдаем в безвозмездное пользование, а знаем единицы общественных организаций, которые с нами взаимодействуют. Другие просто пребывают там, и более того, еще неофициально сдают помещения в субаренду, — выступила депутат Ольга КУЗНЕЦОВА.

Общая площадь 287 помещений, передаваемых в безвозмездное пользование, составляет 61,8 тысячи кв. метров. По подсчетам департамента имущественных отношений, городской бюджет теряет на этом 8,5 млн рублей в год. Эту сумму можно было получить, сдавая объекты в аренду. Однако, по мнению депутата Юрия ФЕДОТОВА, если считать по средней рыночной ставке аренды недвижимости, получается, что бюджет теряет порядка 6 млн рублей ежемесячно.

— Я бы предложил рассмотреть вариант выделения грантов на эту сумму и при этом установить для всех организаций арендную плату, — выступил Юрий ФЕДОТОВ. — Таким образом мы будем стимулировать не абстрактную организацию, а ее деятельность.

Вадим МЕРЕНКОВ заметил, что администрация рассматривала такой вариант работы, однако вскоре отказалась от него, поскольку выделение из бюджета города грантов органам внутренних дел, которые занимают более 70% передаваемых в безвозмездное пользование помещений, будет признано незаконным.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.