Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Область объявила аукцион на покупку МСЧ-9,

20 апреля 2011 12:07
0
1489

14 апреля министерство имущественных отношений Омской области объявило открытый аукцион по приобретению комплекса объектов недвижимого имущества для государственных нужд. Комплекс должен быть пригоден для размещения лечебно-профилактического учреждения и располагаться в Октябрьском округе города Омска. В конкурсной документации настолько подробно расписаны требования к объекту, включая площадь помещений и количество коек в различных корпусах и отделениях, что ничего иного, как медсанчасть № 9, по этому конкурсу купить невозможно. Цена лота установлена в 100 млн рублей. Торги намечены на 16 мая.

Проблема только в том, что деньги на покупку МСЧ-9 еще не заложены в бюджете Омской области. В тот самый день, когда на официальном сайте госзакупок появилось объявление о торгах, депутаты областного парламента, вопреки традиции, не поддержали предложение регионального минфина о выделении 100 млн рублей на покупку МСЧ-9. На заседании комитета финансовой и бюджетной политики Заксобрания, где рассматривались поправки в бюджет, депутаты заявили, что «возможности получить этот актив безвозмездно еще исчерпаны». Мол, ОАО «Омскшина» будет радо избавиться от непрофильного и убыточного актива без какой-либо компенсации со стороны региональных властей. Предположение более чем странное, если учесть, что до недавних пор руководство Омскшины планировало продать медсанчасть администрации города Омска как раз за требуемые 100 млн рублей. И, видимо, сделка бы рано или поздно состоялась, если бы в марте текущего года мэрия не внесла в горсовет проект изменений в бюджет города, в котором предложила исключить из расходов 40 млн рублей — первый транш на покупку МСЧ-9. Реакция со стороны областной администрации не заставила себя ждать. После серии гневных сюжетов по 12 каналу о том, что жители Октябрьского округа вскоре окажутся без медицинского обслуживания, губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ в передаче «Губернаторский час» заявил, что принял решение о приобретении МСЧ-9 в собственность Омской области.

На следующий день после выступления губернатора, 1 апреля, первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей БЕСШТАНЬКО написал в своем интернет-блоге: «Сегодня по поручению губернатора занимался вопросом передачи в областную собственность комплекса зданий МСЧ-9: нашли оперативное решение и договорились с собственником о рассрочке по текущему бюджетному году и создании рабочей группы по сопровождению сделки». Здесь же Андрей Владимирович не упустил возможность покритиковать мэра и горсовет. «Решение горсовета о выделении 40 млн рублей на приобретение объектов стоимостью 100 млн рублей — очередная профанация при приобретении объектов недвижимости. Все это нужно делать только по конкурсу в рамках 94-ФЗ. И в бюджете надо сразу перед размещением заказа предусматривать всю сумму, а не часть. Иначе — прямое нарушение статьи 72 БК РФ, и объявление конкурса незаконно», — объяснил первый зампред.

Однако, как видно, министерство имущественных отношений объявило аукцион на покупку медсанчасти, не имя в бюджете не то что всей требуемой суммы на оплату сделки, но даже ее части. Впрочем по такому случаю комитет финансовой и бюджетной политики Заксобрания запланировал провести внеочередное заседание накануне пленарного заседания областного парламента, намеченного на 21 апреля. Депутаты ждут от минфина дополнительную информацию об условиях приобретения МСЧ-9.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.