Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Анатолию ШАСТИНУ дали реальный срок,

14 марта 2012 13:32
0
1255

Пятого марта Центральный суд города Омска вынес приговор32-летнему депутату Совета Дружинского сельского поселения Омского района Омской области бывшему председателю областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Прииртышье» Анатолию ШАСТИНУ. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом было установлено, что с декабря 2007 года по март 2009 года ШАСТИН, являясь председателем некоммерческой организации «Омский областной сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Прииртышье», со своим заместителем Владиславом ВОРГОДЯЕВЫМ, в настоящее время находящимся в федеральном розыске, оформив на подконтрольные ему организации фиктивные договоры займа, похитил поступившие из областного бюджета в фонд поддержки для пайщиков кооператива на цели развития сельского хозяйства более 4,7 миллиона рублей. Кроме того, в феврале 2009 года ШАСТИН путем заключения кредитного договора на подставное лицо похитил 200 тысяч рублей, а после своего увольнения в целях сокрытия хищения предоставил новому председателю подложный договор залога фуражного зерна.

Приговором суда ШАСТИН осужден к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с ШАСТИНА в пользу кооператива «Прииртышье» в счет возмещения материального ущерба свыше 4,7 млн. рублей. ШАСТИН взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Уголовное дело в отношении Анатолия ШАСТИНА было возбуждено еще в мае 2010 года. Как сообщала тогда пресс-служба областного УВД, проверка, оперативно-розыскной части КМ по линии БЭП № 2 УВД по Омской области, «выявила факт хищения им трех миллионов рублей. Эти деньги выделялись министерством сельского хозяйства и продовольствия области в качестве целевых кредитов в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». Согласно регламенту целевой кредит может быть выделен только членам кооператива – сельхозпредприятиям. Но деньги пошли на кредитование ООО «Юсон-Лизинг», которое ни в членах кооператива, ни в числе сельхозпроизводителей не числилось. Напомним, что в интервью «КВ» в 2006 году Анатолий ШАСТИН в качестве управляющего директора ООО «Юсон-Лизинг» (работал в этой должности с марта по июль 2006 года) рассказывал, что эта компания была создана на паритетных началах между фирмой «Юсон» и рядом физических лиц.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
196

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.