Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Новосибирске пенсионер пролетел на самодельном вертолете близ аэропорта Толмачево

8 ноября 2012 14:38
0
1326

Новосибирской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при использовании воздушного пространства пилотом сверхлегкого летательного аппарата.

Как выяснилось, 3 ноября текущего года пенсионер Борис ПОЛОВИНКИН совершил полет в районе Клещихинского кладбища на самостоятельно изготовленном винтокрылом летательном аппарате типа «автожир». В связи с возникшей технической неисправностью аппарат упал на землю, пилот остался жив и не пострадал.

— Проведенной прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям воздушного законодательства пенсионер — изобретатель не имел права на управление «автожиром», так как не является пилотом, — прокомментировали ситуацию в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Кроме того, пенсионер не получил разрешение на использование воздушного пространства для осуществления полетов в районе аэродрома Толмачево, в то время, как он пролетел в 30 км. от стратегического объекта. Он не предоставил наземным службам план полета и не установл двухстороннюю радиосвязь с диспетчерской службой.

— Указанные нарушения использования воздушного пространства несут угрозу как для жизни и здоровья самого пилота, так и для других граждан России, оказавшихся в сфере воздействия летательного аппарата, — отмечают силовики.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении Бориса ПОЛОВИНКИНА возбуждено сразу два административных производства: по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию) и по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Правительство обещает, что омичи смогут купить лекарства в ближайшей аптеке

КУПРИЯНОВ отреагировал на жалобы пациентов, которые не могут приобрести в аптеках антибиотики

19 октября 18:10
0
457

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.