Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В Новосибирске пенсионер пролетел на самодельном вертолете близ аэропорта Толмачево

8 ноября 2012 14:38
0
1392

Новосибирской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при использовании воздушного пространства пилотом сверхлегкого летательного аппарата.

Как выяснилось, 3 ноября текущего года пенсионер Борис ПОЛОВИНКИН совершил полет в районе Клещихинского кладбища на самостоятельно изготовленном винтокрылом летательном аппарате типа «автожир». В связи с возникшей технической неисправностью аппарат упал на землю, пилот остался жив и не пострадал.

— Проведенной прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям воздушного законодательства пенсионер — изобретатель не имел права на управление «автожиром», так как не является пилотом, — прокомментировали ситуацию в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Кроме того, пенсионер не получил разрешение на использование воздушного пространства для осуществления полетов в районе аэродрома Толмачево, в то время, как он пролетел в 30 км. от стратегического объекта. Он не предоставил наземным службам план полета и не установл двухстороннюю радиосвязь с диспетчерской службой.

— Указанные нарушения использования воздушного пространства несут угрозу как для жизни и здоровья самого пилота, так и для других граждан России, оказавшихся в сфере воздействия летательного аппарата, — отмечают силовики.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении Бориса ПОЛОВИНКИНА возбуждено сразу два административных производства: по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию) и по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
2
1159

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.