Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Что для вас значит день 7 ноября?

7 ноября 2012 08:44
0
1165

7 ноября Великой Октябрьской социалистической революции исполняется 95 лет. До 1993 год на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР в этот день проходили военные парады. Начиная с 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника Дня народного единства, 7 ноября перестало быть даже выходным днем. «КВ» спросили читателей:

Константин РОМАНКО
директор ООО «Аркада-Стиль»:

Когда растешь с ним 40 лет, как-то особо не задумываешься, хорош он или плох. Другое дело — новые праздники. День единства показал, что единства в стране нет, так как всюду проходили марши. А 7 ноября — это неоспоримо важный этап истории. Правда, я считаю, праздновать его следует не с такой помпезностью, как было принято.

Татьяна ХОДЖЕР,
директор Авторской экспериментальной школы:

— Для меня это праздник детства. 7 ноября всегда были каникулы. Мы четко знали, что в слове «Октябрьская — заглавная буква. Нам говорили, что с этого дня началась история социализма. Главное то в этом все, что раньше мы могли во что-то верить, была идея. Сейчас уже все не так, мне без идеи жить тяжело.

Андрей ФЕДОРОВ
директор специализированной стоянки ООО «Скат»:

— Я родился в СССР, а события, произошедшие 7 ноября, определили вектор развития страны. Люди построили, благодаря революции, великую страну, поставили на колени фашизм, всю Европу спасли. С уважением отношусь к этому празднику, потому что много позитивного произошло в той стране. Впрочем, я считаю, любой праздник должен быть скорее внутри человека, чем выражаться в массовых шествиях или шумных гуляниях.

Михаил ФЕДОРЧЕНКО,
председатель омского отделения партии „За нашу Родину“:

— Это часть моей биографии, он всегда ассоциируется у меня с временами, когда я был пионером, комсомольцем. За 50 лет многое изменилось, сменились эпохи, и сейчас уже праздник не реабилитировать настолько, чтобы он был одинаково важен для всех. Современному поколению его не понять, они не жили в то время. Потому мы можем отмечать его только внутри себя.

Михаил ФОМИН
председатель омского отделения партии „Умная Россия“:

— Я считаю, что он должен быть обычным праздником и его не следует политизировать. К примеру коммунисты используют его как праздник, относящийся именно к их партии. Так же, как и единороссы попытались пропиариться за счет Дня единства. Может быть, тогда вообще каждая партия отберет себе по личному празднику? Но это ведь будет полный абсурд. Безусловно, 7 ноября — это великая дата, но не более того. Тем более, что в этот день много крови пролито было.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.