Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

ДМИТРИЕВСКОМУ не удалось восстановиться в должности

7 ноября 2012 10:21
0
1095

31 октября апелляционная инстанция Омского областного суда оставила без удовлетворения жалобу экс-начальника управления ГИБДД полиции УМВД РФ по Омской области Сергея ДМИТРИЕВСКОГО. Он просил отменить решение Центрального районного суда Омска от 21 августа как незаконное и необоснованное. Районный суд отказал ему в восстановлении в должности и в возмещении компенсации, которую ДМИТРИЕВСКИЙ добровольно внес в кассу организации, а также отказал в выплате зарплаты за время вынужденного простоя и морального вреда.



Напомним, что ДМИТРИЕВСКИЙ был уволен по подозрению в том, что заправлял служебным топливом личные авто. В апреле этого года Следственный комитет РФ по Омской области установил, что в 2011 — 2012 году тогдашний начальник ГИБДД по выданной ему для заправки служебного автомобиля ВМW-525 карте «Газпромнефть-Омск» неоднократно заправлял свое личное авто, а также машину своей супруги, чем причинил ущерб областному УМВД на сумму более 70 тыс. рублей. Эти деньги ДМИТРИЕВСКИЙ, тогда уже отстраненный от службы, добровольно в качестве компенсации внес в кассу ГИБДД, однако позже все равно был представлен приказ о его увольнении. В отношении ДМИТРИЕВСКОГО возбудили уголовные дела — его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Сейчас следствие продолжается.



Адвокат ДМИТРИЕВСКОГО — Александр ПЫРЕСКИН утверждал в суде кассационной инстанции, что процедура увольнения его подзащитного из ГИБДД была проведена с нарушениями. Например, не был издан приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности за проступок. Также, по его словам, в материалах дела отсутствовали результаты служебной проверки, после которой было принято решение об увольнении ДМИТРИЕВСКОЕО. а также документы, свидетельствующие о том, что экс-начальник ГИБДД действительно работал в те дни, когда заправлял личное авто по служебной топливной карте. Сам Сергей ДМИТРИЕВСКИЙ также уверял, что заправлял личный автомобиль по служебной топливной карте только для совершения рабочих поездок. Однако коллегию его доводы не убедили, потому она оставила решение районного суда без изменений, а жалобу заявителя и его защитника без удовлетворения. Теперь экс-начальник областного ГИБДД и его защитник намерены подавать жалобы в суды последующих инстанций.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.