Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Экс-директор «Обь-Иртышводпуть» Сергей ОВЧИННИКОВ отделался условным сроком

8 ноября 2012 08:13
0
1208

Сегодня, 7 ноября, в Ленинском районном суде города Омска вынесли приговор по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего депутата Омского городского совета, бывшего руководителя Федерального государственного предприятия «Обь-Иртышводпуть» Сергея ОВЧИННИКОВА.

Напомним, что дело ОВЧИННИКОВА было возобновлено после продолжительного перерыва, вызванного состоянием здоровья подсудимого. ОВЧИННИКОВ обвиняется в корыстной заинтересованности при покупке трех самоходных и четырех несамоходных судов у Омского речного порта в ходе открытого аукциона в конце 2006 – начале 2007 года. Главой совета директоров ОАО «Омречпорт» на тот момент являлся сам Сергей ОВЧИННИКОВ. В декабре 2007 года арбитражный суд признал правомерность упомянутой коммерческой операции, установив, что флот был куплен по цене ниже рыночной на внебюджетные средства. Однако в 2010 году прокуратура возобновила проверку, объявив, что стоимость судов была завышена, а в результате сделки пострадал госбюджет.

В итоге следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте инкриминировали ОВЧИННИКОВУ злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и присвоение или растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Изучив материалы многотомного уголовного дела (оно составило 27 томов), суд приговорил Сергея ОВЧИННИКОВА к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, экс-директор «Обь-Иртышводпуть» должен возместить в бюджет Российской Федерации ущерб в 4 млн. 650 тыс. рублей.

Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу и еще может быть обжалован в установленном порядке.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
337

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.