Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Это решение на руку криминальному рынку

7 ноября 2012 09:36
0
1150

Система государственного контроля оборота алкогольной продукции даже при существующем наборе ограничений, к сожалению, не обеспечивает эффективного, сплошного надзора. Растет нелегальный рынок, не выполняющий даже минимальные лицензионные требования. Актуальным примером бессилия органов является реализация запрета на торговлю пивом в павильонах, расположенных на остановках общественного транспорта, введенного федеральным законодателем с 1 июля т.г. По данным регионального министерства экономики, в Омской области более 6 тысяч юридических и физических лиц, торгующих пивом. Таким образом, дальнейшие ограничения безусловно скажутся на повышении криминогенности алкогольного рынка, увеличении доли теневого оборота, что поставит в неравные конкурентные условия легальных продавцов.

Сегодня торговля алкоголем – в значительной части сфера малого бизнеса, особенно на селе, где именно предпринимательство в сфере торговли обеспечивает занятость населения и доходы бюджетов. И основной удар от планируемых нововведений придется не на крупный ритейловый бизнес, а именно на указанного мелкого предпринимателя. В наши общественные организации поступают многочисленные обращения представителей малого бизнеса, недовольных политикой дальнейших ограничений, ставящих их бизнес на грань закрытия.


Наши общественные организации искренне желают, чтобы каждая бутылка вина или банка пива, проданная на территории Омской области и в России в целом, в любое время суток была продана легальной лицензированной организацией: с кассовым чеком, с учетом в ЕГАИС, с ежеквартальным декларированием и с уплатой налогов. Каждый предприниматель, вложивший деньги в бизнес (помещение, ремонт, торговое оборудование, лицензия, персонал, реклама и многое другое), дорожит своим делом, источником дохода для него и его семьи. Проинструктированные, обученные продавцы в таком торговом предприятии не продадут подростку бутылку с нарушением закона, не держат в продаже контрафактной, фальсифицированной продукции, подделок. Только сертифицированный товар с полным комплектом документов.

Принимая во внимание вышеизложенное, просим Вас, Владимир Алексеевич, предпринять меры по недопущению столь поспешного принятия вышеуказанных поправок в региональное законодательство о розничной продаже алкогольной продукции в целях недопущения напряженности в сфере легального ритейла, а также роста криминогенности рынка спиртного.

Региональный координационный совет общественных объединений предпринимателей (создан Омским областным Союзом предпринимателей, Омской торгово-промышленной палатой, Омским региональным отделением общественной организации «Деловая Россия» и региональным отделением «Российского банковского Союза»).
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.