Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

ГОРСТ объявила выговор инициаторам аукциона среди СМИ

8 ноября 2012 15:14
0
1152

В Омске, наконец-то, утих скандал по поводу проведения аукциона среди средств массовой информации на освещение деятельности депутатов Омского городского совета (ОГС). Аукцион не будет проведен, а инициаторов идеи накажут выговором. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам.

Напомним, скандал начался после того, как на сайте госзакупок были опубликованы три заявки на размещение информационных текстовых и видеоматериалов о депутатах в трех конкретных СМИ – в «Домашней газете» и на сайтах «СуперОмск» и «Омск-300». Это вызвало волну негатива со стороны изданий, не попавших в список. В Горсовете даже начали звучать такие словосочетания, как «махровая коррупция».

— Уж городской совет точно не нуждается в размещении информации за деньги. Мы с 1991 года ведем мониторинг СМИ, так у депутатов горсовета берут интервью чаще, чем у депутатов Законодательного собрания в шесть-семь раз! – заметил на прошлом заседании комитета директор ООО «ГЭПИЦентр II» Вадим ДРЯГИН

В итоге, в результате давления новый спикер Горсовета Галина ГОРСТ отменила аукцион и распорядилась провести служебное расследование. На сегодняшнем заседании комитета были оглашены его итоги. В результате руководитель аппарата Горсовета Сергей МОТИЙКО, который подписывал документы на проведение аукциона и руководитель информационного управления Антон ВОЛЛЕРТ получили выговоры. Руководителю правового управления Денису ГОЛУШКОВУ сделали предупреждение.

Решением депутатов Горсовета никаких конкурсов на освещение деятельности народных избранников до конца 2012 года проведено не будет.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.