Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Мэрия Омска не будет платить 148 миллионов за банкротство «Русантона»

8 ноября 2012 15:15
0
1064

Компания «Инвест-Недвижимость» не сумела взыскать с департамента имущественных отношений администрации города Омска 148 768 888, 88 рублей. Такое решение вынес федеральный арбитражный суд.

Напомним, судебный процесс с ООО «Инвест-Недвижимость», являющейся кредитором ООО «ФГ «Русантон» — это один из судебных процессов связанных с банкротством «Русантона». Дело «Русантона» длится еще с 2007 года. Тогда компания выиграла на аукционе право аренды 171 га земли на Левобережье за 1,2 млрд рублей и заключил договор аренды сроком на 9 лет. ООО «Инвест-Недвижимость» перечислила фирме 110 миллионов рублей на организацию комплексного освоения земельного участка на бульваре Архитекторов. Там планировалось построить новый торгово-развлекательный центр «Эльдорадо». Который так и не был построен.

После того, как «Русантон» обанкротился, «Инвест-Недвижимость» решила взыскать средства не с компании-банкрота, а с департамента имущественных отношений мэрии. В январе 2012 года организация обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском, в котором требовало признать, что городской департамент имущественных отношений неосновательно обогатился на 148 млн. рублей (110 млн.р. сумма задатка плюс проценты).

В мае текущего года Омский арбитраж удовлетворил требования истца. Мэрия обжаловала решение первой инстанции в 8-м арбитражном апелляционном суде, который вынес решение в пользу муниципалитета. Такое же решение вынес и суд следующей инстанции — Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Он согласился с позицией Депимущества и признал требования московской компании необоснованными.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.