Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Нефтезавод опротестовал 20-тысячный штраф за алюмосиликаты

7 ноября 2012 12:17
0
1159

В четверг, 1 ноября, в Арбитражном суде Омской области состоялось первое заседание по иску ООО «ОНПЗ –Газпромнефть» к Управлению Росприроднадзора по Омской области об отмене постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области, по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.1 КоАП РФ. Напомним, что в августе этого года улицы в Советском округе засыпало химическим веществом — алюмосиликатом. Процесс выявления нарушителя занял почти месяц, в итоге ОАО «Газпромнефть – ОНПЗ» был выписан минимальный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Истец настаивал не только на том, что должным образом не была произведена экспертиза, но и сомневался в правильности выбора статьи административного нарушения. Согласно статье 8.1 КоАП РФ нарушением считается несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Истца интересовало, о какой градостроительной деятельности идет речь. На что юрист со стороны ответчика пояснила, что обвинение строилось на том, что «в вахтовом журнале говорилось о том, что было произведено строительство некоторых установок. Проект реконструкции нам предоставлен не был. Вероятно, и не был составлен акт о вводе в эксплуатацию, что и повлекло нестабильную работу установки».

В плане экспертизы юрист со стороны ответчика подтвердила, что исследовалась не установка КТ-1, а другая, но так как состав выбрасываемого ими катализатора был идентичен, то выводы могли сделать и на ее примере.

В ходе судебных прений выяснилось, что фактически у нефтезавода есть разрешенный выброс даже при нормированной работе установки. При определенных порывах ветра данные вещества могут попадать за пределы санитарной зоны, например в район Нефтяников, объяснял представитель стороны ответчика.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.