Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

«Омскгоргаз» подвинули на рынке услуг с помощью УФАС

12 ноября 2012 15:33
0
1248

Арбитражный суд Омской области подтвердил законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области в отношении ОАО «Омскгоргаз», злоупотребившего доминирующим положением на рынке.

Напомним, что летом текущего года антимонопольщики признали действия «Омскгоргаза» злоупотреблением доминирующим положением и нарушающими п.п. 1,3,9 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «Омскгоргаз» доминирующим положением путем совершения следующих действий:

— отказа гражданам в опломбировании (в вводе в эксплуатацию) приборов учета газа, установленных организациями, не являющимися специализированными (газораспределительными), в результате которых ущемлены интересы таких граждан и организаций, оказывающих услуги населению по установке приборов учета газа, не являющихся специализированными, в том числе ООО «Газмаш-Сервис» и ООО «Горгазбытсервис», — пояснили в УФАС

Дело в том, что эти организации установили в ряде омских домов приборы учета на газ. Однако «Омскгоргаз» отказывался опломбировать счетчики и снимать с них показатели, объясняя это тем, что их установили якобы не специализированные компании. В итоге омичи были вынуждены менять приборы учета за дополнительную плату.

Также антимонопольщики признали нарушением п. 1 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» действия «Омскгоргаза», выразившиеся в распространении ложных (недостоверных) сведений в отношении «Газмаш-Сервис» и «Горгазбытсервис», о том что эти организации не являются специализированными.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, руководство «Омскгоргаза» обжаловало его в Арбитражном суде Омской области. Однако суд решение Омского УФАС России оставил в силе в полном объеме.
Справка «KVnews».

ОАО «Омскгоргаз» – крупнейший актив компании «Акция», которую на правах совладельцев создали нынешние депутат Заксобрания Сергей КАЛИНИН и сенатор от Омской области Андрей ГОЛУШКО.

В феврале 1996 года трест «Омскгоргаз» был зарегистрирован в Омской регистрационной палате как ОАО «Омскгоргаз» и стал монополистом газового хозяйства Омска, обслуживающим более 540 тыс. абонентов, до тысячи газораспределительных установок и более 300 км газопроводов высокого и среднего давления.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.