Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

«Перспектива» отстояла у омского техуниверситета «шины процессора»

12 ноября 2012 10:03
0
1339

Как сообщили «KVnews» в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области, жалоба от руководства ООО «Перспектива» на беспричинный отказ от «Омского государственного технического университета» участвовать в аукционе на поставку вычислительной техники была признана обоснованной.

Руководство «Перспективы» в своем заявлении (вх. № 12180 от 29.10.2012) утверждало, что при рассмотрении заявок на участие в аукционе комиссия университета нарушила требования ФЗ-94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и неправомерно отказала в допуске к участию в аукционе.

Согласно заявлению, в техническом задании документации об открытом аукционе «среди параметров эквивалентности отсутствует требование к частоте шины процессора», а именно поэтому к «Перспективе» придрались и не допустили к торгам.

В ответ на жалобу организаторы аукциона пояснили антимонопольщикам, что предложенная заявителем компьютерная техника не является эквивалентом компьютерной техники, указанной в техзадании по следующим параметрам: «частота шины и максимальный объем памяти центрального процессора должна быть 5 ГГц и 32 ГБ, в предложенном центральном процессоре 2 ГГц и 16 ГБ».

Кроме того, ответчики «проинформировали Комиссию, что заявленная в Техническом задании модель центрального процессора «Core i5-3570» подразумевает частоту шины 5 ГГц и единая комиссия при принятии решения о допуске участников размещения заказа к участию в аукционе учитывала данное обстоятельство».

Однако теперь уже комиссия УФАС встала на сторону «Перспективы» и решила:

«1. Признать обоснованной жалобу ООО «Перспектива» на действия ФГБОУ ВПО «Омский государственный технический университет» и его единой комиссии при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку вычислительной техники.
2. Признать в действиях ФГБОУ ВПО «Омский государственный технический университет» и его единой комиссии нарушение требований частей 2 и 3 статьи 34, части 1 и пункта 1 части 4 статьи 41.6, части 4 статьи 41.9 Федерального закона «О размещении заказов».

Отметим, что решение комиссии УФАС может быть обжаловано в суде в течение 3 месяцев.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КУПРИЯНОВ пообещал усилить поликлиники ординаторами ОмГМУ

Ординаторы и студенты старших курсов медуниверситета начнут работать в амбулаторно-поликлиническом звене

19 октября 18:45
0
305

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.