Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

РОДНИНА считает бесполезным увеличение часов физкультуры в школе

8 ноября 2012 08:13
0
1431

Член Генсовета «Единой России», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина РОДНИНА дала свою оценку реформе образования. По ее мнению повышение физической культуры в России невозможно без построения в общеобразовательных школах системы соревнований и спортивных занятий.

С этим сообщением РОДНИНА выступила, комментируя итоги заседания Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту. Напомним, на нем президент РФ Владимир ПУТИН заявил о необходимости повышения доступности спорта для детей, а также затронул проблемы подготовки российских тренеров и реформу по переводу спортивных образовательных учреждений в ведение Минспорта.

— Введение дополнительного урока по физкультуре не дало результата, потому что школы сегодня являются необеспеченными в плане оснащения спортивных залов. Понятно, что в таких условиях даже два дополнительных урока физической подготовки не будут эффективными, — цитирует РОДНИНУ пресс-служба омского регионального отделения «Единой России».

По ее словам, общеобразовательные школы необходимо обеспечить спортивными площадками, залами.

— Пока мы не построим эффективную систему соревнований и занятий спортом в общеобразовательных, а не только спортивных школах, данный вопрос не будет решен никогда, — заявила депутат Госдумы.

Депутат также обратила внимание на затронутую президентом реформу перехода спортивных образовательных учреждений в компетенцию Минспорта. По мнению Родниной, данное решение было правильным, и реформа повысит уровень контроля над подобными учреждениями.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Правительство обещает, что омичи смогут купить лекарства в ближайшей аптеке

КУПРИЯНОВ отреагировал на жалобы пациентов, которые не могут приобрести в аптеках антибиотики

19 октября 18:10
0
438

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.