Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

СТОРОЖЕНКО создал в Омске медицинский общественный совет

7 ноября 2012 13:24
0
1240

В Омске создан общественный совет по защите прав граждан в сфере охраны здоровья. Завтра, 8 ноября, состоится первое заседание структуры, созданной по инициативе министра здравоохранения региона Андрея СТОРОЖЕНКО.

Напомним, глава омского Минздрава оперативно отреагировал на новую инициативу федерального центра, распорядившись создать подобный совет в Омской области уже через сутки, после того, как подобная структура была создана Министерством здравоохранения России. В итоге в Москве совет появился 23 октября 2012 года, а в Омске уже 24 октября.

Как надеются чиновники, общественный совет должен обеспечить эффективное взаимодействие регионального Минздрава с общественными объединениями и некоммерческими организациями, занимающимися вопросами защиты прав граждан в сфере охраны здоровья.

— Члены совета будут давать конкретные рекомендации по совершенствованию работы медучреждений с учетом мнения общественности и пациентов, в итоге население будет более активно привлекаться к процессам управления в сфере здравоохранения, — считают в региональном Минздраве.

Отметим, что на первом заседании совета будет выбран председатель и его заместители. В работе примут участие представители различных общественных организаций, таких, как «Инвалиды войны», «Всероссийское общество инвалидов», благотворительной организации инвалидов, больных муковисцидозом «оМВио», организации инвалидов «Даун Синдром Омск» и «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

В заседании также примут участие министр здравоохранения Андрей СТОРОЖЕНКО и председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей МОИСЕЕНКО.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области 189 человек заразились коронавирусом, ещё 4198 жителей сидят на карантине (итоги суток)

Общая численность заболевших в России достигла полутора миллионов, а количество стран, где инфицированных более миллиона, выросло до восьми

25 октября 19:00
0
38

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.