Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Омске будут судить хлебопроизводителя, не заплатившего 12 млн. налогов

7 ноября 2012 10:18
0
1309

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Астра-Хлеб» Павла ЖУКОВА.

Топ-менеджер предприятия обвиняется в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2007 – 2009 г.г. ЖУКОВ, будучи учредителем и директором ООО «Астра-Хлеб», заключив фиктивный договор комиссии, уклонился от уплаты налогов с организации путем непредоставления ежемесячных налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость.

Как считают силовики, ЖУКОВ также внес в ежеквартальные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения об объемах реализации хлебобулочных изделий. Он исказил сумму налога, подлежащего уплате в бюджет. В итоге в налоговую инспекцию были представлены документы, содержащие заведомо ложные (умышленно заниженные) сведения о выручке от реализации товаров.

Таким образом, директор ООО «Астра-Хлеб» Жуков уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 12 миллионов 950 тысяч рублей. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

По инициативе прокуратуры наказан глава ОАО «Омскнефтепроводстрой» Валерий СТЕПАНОВ

Мировой судья оштрафовал руководителя за нарушение законодательства о противодействии коррупции

19 октября 15:40
0
373

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.