Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Омске во время капремонта похищено 4,5 млн. рублей

12 ноября 2012 15:45
0
982

В Омске во время ремонта ветхой пятиэтажки на ул. Королева, 4а, похитили несколько миллионов рублей. Подрядчик получил деньги по госконтракту, однако ремонтировать здание не стал.

Как установили силовики, в 2008 году этот жилой дом, находящийся в собственности Омской области, был признан аварийным, с существованием угрозы для жизни и здоровья граждан. На тот момент в доме были заселены 192 квартиры.

В 2010 году «Центром мониторинга имущества жилищно-коммунального комплекса», на балансе которого стоит этот дом, для проведения были незаконно без организации конкурса заключены два государственных контракта на общую сумму около 5,5 млн. рублей с обществом с ограниченной ответственностью «Проектно-конструкторская мастерская».

Однако в ходе исполнения государственных контрактов подрядчиком не был выполнен ряд обязательных работ по проведению капитального ремонта дома.

Несмотря на то, что из регионального бюджета подрядной организации было перечислено около 5,5 миллионов рублей, дом по-прежнему находится в аварийном состоянии.

— Фактически работы, предусмотренные вторым контрактом на сумму около 4,5 млн. рублей, выполнены не были, — сообщила подробности дела старший помощник прокурора Татьяна БОРОДИНА. — Однако акты выполненных работ по восстановлению дома подписали должностные лица, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядной организации.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Правительство обещает, что омичи смогут купить лекарства в ближайшей аптеке

КУПРИЯНОВ отреагировал на жалобы пациентов, которые не могут приобрести в аптеках антибиотики

19 октября 18:10
0
455

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.