Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Омске замначальника Межрайонной УФНС осудили за мошенничество

13 ноября 2012 12:39
0
1118

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Омской области, обвиняемого в мошенничестве.

Людмила СТАСЮК обвиняется органами предварительного следствия в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», а также по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2008 года СТАСЮК договорилась с фактическим руководителем ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис» Владимиром ПЕНТЮХОВЫМ о хищении денежных средств из бюджета Российской Федерации посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

— Согласно заранее распределенным ролям СТАСЮК должна была обеспечивать наличие необходимых для возмещения НДС документов и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, а ПЕНТЮХОВ — подписать от имени руководителя данных фирм налоговые декларации, — рассказала «КВ» старший помощник прокурора Татьяна БОРОДИНА.

Таким образом, в период с 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года ПЕНТЮХОВ совместно со СТАСЮК внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащей возмещению из бюджета, и похитили около 8,6 млн. рублей, причинив федеральному бюджету материальный ущерб в особо крупном размере.
Кроме того, по версии следствия, ПЕНТЮХОВ совместно со СТАСЮК аналогичным способом пытались похитить свыше 660 тыс. рублей из бюджета по налоговой декларации ООО «Логистик-Сервис» за 3 квартал 2009 года.

В ходе расследования уголовного дела ПЕНТЮХОВ вину в совершении преступлений признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В сентябре 2012 года Исилькульский городской суд Омской области признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

В настоящее время уголовное дело в отношении Людмилы СТАСЮК направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КУПРИЯНОВ пообещал усилить поликлиники ординаторами ОмГМУ

Ординаторы и студенты старших курсов медуниверситета начнут работать в амбулаторно-поликлиническом звене

19 октября 18:45
0
309

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.